События в миреSep 29

В Уэльсе призывают сделать платным популярный национальный парк за "нашествие" туристов

nk_hauz/-mip8vt6snny6bfr_1a7.jpg

В Уэльсе предлагают ввести плату за посещение национального парка Сноудония и других в связи с "нашествием" туристов.

В связи с пандемией коронавируса этим летом большинство британцев провели свои отпуска в пределах страны. Как следствие, желающих посетить популярные места стало в разы больше.

Национальный парк Сноудония, один из самых популярных в стране, летом страдал от огромного наплыва посетителей, которых оказывалось больше, чем количество, на которое рассчитана инфраструктура.

Поскольку мест для парковки не хватает, люди заставляют сотнями авто узкие горные дороги. В июле только за один день за неправильную парковку оштрафовали 180 автомобилей.

На тропах внутри парка скапливаются толпы.

"Для нас это было тяжелым и неожиданным ударом, мы никогда не сталкивались ни с чем подобным - все из-за количества посетителей", - отмечает Питер Разерфорд с администрации парка.

"Похоже, длительное время мы смотрели только на доходы от туристов, вместо того, чтобы учитывать и его негативное влияние", - говорит его коллега Хелен Пай.

Чтобы поддерживать порядок, парка в "горячий" сезон пришлось привлечь более 100 волонтеров.

На фоне этой ситуации от самих парков и политических сил раздаются призывы увеличить финансирование для Сноудонии и еще двух парков - Маяки Брекон и Пемброкширського побережья, чтобы они могли лучше подготовиться к большому количеству посетителей.

В правительстве Уэльса ранее сообщили, что их дополнительно выделили 800 000 фунтов стерлингов на преодоление влияния эпидемии Covid-19.

В Сноудонии, крупнейшем национальном парке Уэльса, расположена самая высокая вершина Англии и Уэльса и большое озеро.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Родом из СССР
Кулеба - лучший друг Путина. Хорошо пиарит. Аж завидно.
ХОДЯТ СЛУХИ
Ходят слухи будто Харкив будет зваться ,,Байден Байден,, ! Ну а Куев - ,,Псаки Сити,, обзовут!!!
ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ
К ДНЮ НЭЗАЛЭЖНОСТИ В ПОДАРОК ВСЕМ уКРАИНЦАМ СПИШУТ ДОЛГИ ЗА ЖКХ. ВСЕМ! ПОТЕРПИТЕ ЧУТЬ ЧУТЬ. НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ...
Елена
Как бы сказал Роджер , сейчас всё можно купить ,а раньше,как говорит Роджер ничего не было,голодал Роджер,умирал с голоду а сейчас всё есть,куда хочешь можешь поехать, сколько хочешь машин можешь иметь,чуешь е разницу,вот сейчас жизнь,по словам Роджера,полная благодать и абсолютное счастье, ибо предприниматели сделали жизнь людей прекрасной и счастливой,по словам Роджера,ты понимаешь Е ,в какое счастливое время ты живёшь,цени это, тебе Е сказочно повезло жить в этом земном раю,по словам Роджера,хе,вот примерно так.
СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ
А откуда Кулеба так хорошо знает то, что хочет В.В Путин?
Спортзал
Тренер по финес.
999
Зачем тратиться на отель? Прекрасно подойдет и ялтинская квартира Зеленского.