В Уэльсе призывают сделать платным популярный национальный парк за "нашествие" туристов
События в мире29 сентября 2020

В Уэльсе призывают сделать платным популярный национальный парк за "нашествие" туристов

В Уэльсе предлагают ввести плату за посещение национального парка Сноудония и других в связи с "нашествием" туристов.

В связи с пандемией коронавируса этим летом большинство британцев провели свои отпуска в пределах страны. Как следствие, желающих посетить популярные места стало в разы больше.

Национальный парк Сноудония, один из самых популярных в стране, летом страдал от огромного наплыва посетителей, которых оказывалось больше, чем количество, на которое рассчитана инфраструктура.

Поскольку мест для парковки не хватает, люди заставляют сотнями авто узкие горные дороги. В июле только за один день за неправильную парковку оштрафовали 180 автомобилей.

На тропах внутри парка скапливаются толпы.

"Для нас это было тяжелым и неожиданным ударом, мы никогда не сталкивались ни с чем подобным - все из-за количества посетителей", - отмечает Питер Разерфорд с администрации парка.

"Похоже, длительное время мы смотрели только на доходы от туристов, вместо того, чтобы учитывать и его негативное влияние", - говорит его коллега Хелен Пай.

Чтобы поддерживать порядок, парка в "горячий" сезон пришлось привлечь более 100 волонтеров.

На фоне этой ситуации от самих парков и политических сил раздаются призывы увеличить финансирование для Сноудонии и еще двух парков - Маяки Брекон и Пемброкширського побережья, чтобы они могли лучше подготовиться к большому количеству посетителей.

В правительстве Уэльса ранее сообщили, что их дополнительно выделили 800 000 фунтов стерлингов на преодоление влияния эпидемии Covid-19.

В Сноудонии, крупнейшем национальном парке Уэльса, расположена самая высокая вершина Англии и Уэльса и большое озеро.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Гриша
Обнимают, а потом жестоко убивают и жрут! Совсем суки уже долбанулись
ГЫ
Я видел его интервью. И товарищ из краснодарского края у него спросил назовите дату когда освободите. После чего имперец покраснев отвел глаза. Они готовы - смешно
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!