События в миреOct 23

В уряді Куби оцінили збитки від блокади з боку США

nk_hauz/-mkkcceab-8kuejygoi3.jpg

Потери Кубы от санкций со стороны США за год составили более пять миллиардов долларов, утверждает правительство в Гаване. По данным правительства Кубы, убытки страны от введенных Соединенными Штатами санкций за год с апреля 2019-му по март 2020 составили 5,57 миллиарда долларов США. Такую сумму озвучил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес вечером в четверг, 22 октября, в эфире государственного телевидения.

Родригес представил отчет своего министерства о последствиях блокады со стороны США. В правительстве Кубы утверждают, что указанная сумма за год является крупнейшей и на 1,226 миллиарда долларов превышает убытки за аналогичный период годом ранее.

При президентстве Дональда Трампа администрация США свернула политику постепенного сближения с Кубой, основанную предшественником Трампа Бараком Обамой. Большинство послаблений в режиме экономического эмбарго, которые были введены при Обаме, снова отменено. Администрация Трампа обосновывала необходимость усиления экономического давления на Гавану нарушением прав человека со стороны кубинского правительства. К тому же Куба, где Коммунистическая партия является единственной разрешенной политической силой, поддерживает режим главы Венесуэлы Николаса Мадуро. Вашингтон взамен признал легитимным главой этой страны оппонента Мадуро Хуана Гуайдо.

Среди введенных правительством США санкций: ограничения на поездки на Кубу, а также лимит в одну тысячу долларов на человека в квартал для переводов из США членам семей в этой стране.

💬 Последние комментарии
Елена
Он твой брат по разуму,разуму ээто очень преувеличенно,братья вы.
Елена
Ты и Африку всю облазил,всех и всякого повидал,хе
Елена
Всё могёт Бебик, Бебик всемогущий,хе.
Елена
Ответили, сказали по всем сексуальным вопросам обращаться к тебе.
Весёлый Роджер
"что Киев может принять ряд ответных мер, в случае если Россия «перекроет поставки газа» в страну." - ну скорее уж, ну решайтесь!!! Xoxлoв по весне мабуть сосчитают! Скики из них до эуропейской житти не доскакаеть! «Елена -..... Слава Америке! И Европе слава!» Сало уронили! Хероям мало! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу!
Весёлый Роджер
А вот пропа_Хандон Шмуля Сруля, вже Два раза писал в Спортлото и ТРИ раза в Лигу Наций, по сексуальным вопросам! Не ответили - суки, ни там ни там! Вот налягает Шмуля на стакан!
Весёлый Роджер
Да у нас-то ВСЁ хорошо!!! А вот у вас - СРАКА свидомая! Да паны про забыли, эй дэбилы!!! Вот сравни, чи срал ты, чи ны: В РФ на октябрь 2021г: Хлеб Дарницкий ржаной ХЛЕБОЗАВОД №22, 700г – 29.89 руб - 9.8 грн, у щеникакнывмырлых – 19.8 грн!!! Паляница Украинская «Хлебозавод №22», 700 г – 46.99 руб - 15.41 грн , у скакунив - 21.89 грн!!! УСЁ!!! То вже пыхвой гэта пиндо колония накрылась – Занавес!!! Сливая воду гаси свет – пыди сделай панам остатний миньет! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©»