В уряді Куби оцінили збитки від блокади з боку США
События в мире23 октября 2020

В уряді Куби оцінили збитки від блокади з боку США

Потери Кубы от санкций со стороны США за год составили более пять миллиардов долларов, утверждает правительство в Гаване. По данным правительства Кубы, убытки страны от введенных Соединенными Штатами санкций за год с апреля 2019-му по март 2020 составили 5,57 миллиарда долларов США. Такую сумму озвучил министр иностранных дел Кубы Бруно Родригес вечером в четверг, 22 октября, в эфире государственного телевидения.

Родригес представил отчет своего министерства о последствиях блокады со стороны США. В правительстве Кубы утверждают, что указанная сумма за год является крупнейшей и на 1,226 миллиарда долларов превышает убытки за аналогичный период годом ранее.

При президентстве Дональда Трампа администрация США свернула политику постепенного сближения с Кубой, основанную предшественником Трампа Бараком Обамой. Большинство послаблений в режиме экономического эмбарго, которые были введены при Обаме, снова отменено. Администрация Трампа обосновывала необходимость усиления экономического давления на Гавану нарушением прав человека со стороны кубинского правительства. К тому же Куба, где Коммунистическая партия является единственной разрешенной политической силой, поддерживает режим главы Венесуэлы Николаса Мадуро. Вашингтон взамен признал легитимным главой этой страны оппонента Мадуро Хуана Гуайдо.

Среди введенных правительством США санкций: ограничения на поездки на Кубу, а также лимит в одну тысячу долларов на человека в квартал для переводов из США членам семей в этой стране.

Написать комментарий
Авторские статьи