В Узбекистане любителю пеших прогулок заплатят миллион
События в миреnovosti-n.org08 ноября 2020

В Узбекистане любителю пеших прогулок заплатят миллион

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев подписал указ, согласно которому все активные любители пеших прогулок в стране получат денежную сумму. Для этого нужно пройти 10 тысяч и более шагов в сутки, передает Корреспондент.

«Установить, что граждане в возрасте 18 лет и старше при прохождении в течение суток 10 тысяч и более шагов получат на свой электронный кошелек три тысячи сумов (примерно восемь гривен, — ред.)», — говорится в тексте указа.

Горожане, обошедшие других жителей своего населенного пункта, получат 300 тысяч сумов (828 гривен), а жителям села дадут около 518 тысяч сумов (1,4 тысячи гривен).

Тому, кто сможет пройти больше всех в стране, достанется миллион сумов (2,7 тысячи гривен).

Для участия необходимо зарегистрироваться на специальном сайте. Денежные призы будут взимать у производителей вредных для здоровья продуктов (список не указывается).

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Луна-2
Когда-то была газовой принцессой ..Теперь - бабушка украинской политики - пора на пенсию..Но,видимо ,не уйдет -политика дело тонкое и прибыльное.хотя и опасное.Пусть даже со всеми удобствами никому не хочется.).На домик и хорошую безбедную старость она накопила Страну достаточно пограбила...Ну остальное - время покажет ц
насМНОГО
Елена!!! Кстати, (! не думала, что отвечать кому-то придется) выдаю тайну моего "но", адресованного кипчаку: мне в Ваших "опусах" тут, всегда кажется, что Вы "отбиваетесь" от...не буду писать дальше, знаю, что Этим кое-кого обижаю. Так что к Вам ,Елена, у меня преобладает только жалость! И ! да, в 90-е многие фарцовкой занимались, чтоб выжить. И вообще , каждый выживал как мог и Вы это прекрасно знаете.
Не Елена
Та дедушке (Кравчуку) все пофиг - он уже одной ногой в могиле, а с головой давно не дружит.
е
Набор слов обо всем и ни о чем... Где социальность поднятия цен на все при тех же доходах населения.... Это ж ты писала что Украина социальное государство.. Вот и прокомментируй статью со свой "социальной" колокольни.. Ты ж любишь всем указывать что кроме тебя никто ничего не понимает...
Кот Матроскин
Стало быть, не видать чернобыльцам гробовых, как своих ушей. Как же так, Зе?
Елена
Тебе что не напишешь, всё не так, напишешь со своей колокольни,тебе не нравится,напишу специально для тебя с твоей колокольни, тоже не нравится,не угодишь тебе никак,я пишу что полтора года я пишу,а не предыдущая Елена,ты пишешь что я буду отказываться от сегодня написанных мною слов,я вообще думаю что ты не понимаешь что тебе пишут,ну извините сударь, написала как думаю,уж не обессудьте за может не очень лестное высказывание,А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
Я всё понимаю как минимум не хуже вашего,тоже открыватели глаз на происходящее,я это понимала давным давно.
Авторские статьи
Политика29 минут назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 1
Политика7 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео7 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество7 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео8 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика9 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии9 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика10 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество10 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных