События в миреrusjev.net17 мар.

В Узбекистане представлен официальный проект нового алфавита на латинице

nk_hauz/-mw-p34bh9vhnoqbpve4.jpg

В Узбекистане на обсуждение вынесен проект новой версии узбекского алфавита, в котором появится несколько дополнительных букв и звуковых сочетаний, сообщает CentralAsia (UZ).

Проект был разработан Академией наук Узбекистана и включает в себя 28 букв, 1 апостроф, а также буквосочетание (ng). Главным изменением стало появление букв «ş» и «ç», которые, согласно проекту, заменят ныне используемые «ш» и «ч». Кроме того, появятся буквы «ŏ» и «ğ», которые станут заменой букв с апострофами «oʻ» и «gʻ».

Обсуждение проекта продлится до 31 марта.

Действующая версия узбекского алфавита существует с 1993 года и состоит из 26 букв – он основан на латинской записи. В 2019 году лингвисты представили обновленный вариант алфавита, разработанный согласно поручению президента от 2018 году. Основные изменения должны были быть связаны с четырьмя проблемными буквами, а также с латинским знаком «С».

💬 Последние комментарии
3020
Ну допустим, блядский вертеп, в Киеве разместился ещё в 2014 году и не куда не уезжал. Директором этого вертепа, есть один из его устроителей, Кличко. Вопрос только один. В какой стране мира главами государства и столицы являются крайне недалёкие, сознательные вруны, но очень жадные персонажи из телика? Кто из них тупой, а кто хитрожопый трендливый поц, всем понятно, кроме их умственно ограниченных избирателей. Зедебилау, просто отбитому головой дебилу и их дебилковатому электорату, посвящается сей вертеп, которого они все вместе достойны.
3020
А женская грудь, как часть тела, мужиков вообще не волнует? Это шарлатанство, а не научная точка зрения и издание Freudin, это филиал бара "Голубая устрица".
Елена
Луночка в вашей искренности никто не сомневается, абсолютно.
Луна -2
А Вы зря сомневаетесь .Если вы искренне желаете мне здоровья -я отвечаю вам также -искренне.
Елена
Умная вы,я средняя, просто Роджер такой, примитивный,нна его фоне и Таня Черновол проФФессор.
ера
а вот тут...я очень сомневаюсь...
ера
правильно...за твой ум...ЛЮБЛЮ УМНЫХ...