События в миреИсточник9 окт.

В Варшаве восстанавливает работу Королевский сад света: чем он будет удивлять в этом году

В польской столице Варшаве после длительного перерыва наконец заработает Королевский сад света. Волшебные инсталляции можно будет увидеть уже в субботу, 9 октября.

nk_hauz/p6qjYfD7g.jpeg

Уже традиционно тысячи огоньков засияют в Вилянувский дворец. Световая инсталляция станет отличным местом отдыха холодными осенними и зимними вечерами как для детей, так и для взрослых.

Это известная на всю Польшу выставка под открытым небом, в рамках которой из тысяч цветных светодиодов создают различные фигуры. Прогуливаясь по парку после наступления темноты, гости будто попадают в другой мир.

Королевский сад света - любимая экспозиция жителей и гостей Варшавы. В прошлом году ею полюбовались почти 300 000 человек.

Попасть в парк можно через 75-метровый световой туннель, в котором звучит классическая музыка. Во дворе гостей встречает освещена беседка, охраняемая орлов, за которой расположен Королевский Зимний сад.

Ежегодно организаторы готовят сюрпризы для гостей выставки. Этот год не станет исключением, однако новые инсталляции будут появляться постепенно. В декабре, например, заработает часть сада, которая называется Розарий.

Прекрасным дополнением к Королевского сада в этом году станет карусель света, оформленная в поистине королевском стиле, сияющая сотнями теплых огней.

Торжественное открытие запланировано на 9 октября и начнется в 17: 00. Также в этот день пройдут интерактивные показы на фасаде дворца.

В сезоне 2021/22 сад будет работать с 9 октября 2021 по 27 февраля 2022 года. Кроме выходных дней:

1 ноября,

24 и 31 декабря 2021 года.

Билеты можно приобрести онлайн на сайте bilety.wilanow-palac.pl или в автомате у сада.

стоимость билетов

Понедельник - пятница: обычный билет 20 злотых, льготный билет 5 злотых (студенты, школьники и другие).

Суббота - воскресенье, а также 11 ноября, 6, 25 и 26 декабря, 1 и 6 января, 14 февраля: обычный билет 40 злотых, льготный билет 10 злотых.

Авторские статьи