В Вашингтон на инаугурацию Байдена прибудут 25 тысяч нацгвардейцев
События в мире11216 января 2021

В Вашингтон на инаугурацию Байдена прибудут 25 тысяч нацгвардейцев

Сейчас в округе Колумбия находится около семи тысяч силовиков

В Вашингтоне в день инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена 20 января будут находиться около 25 тысяч военнослужащих Национальной гвардии. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

"Министерство обороны согласилось предоставить до 25 тыс. военнослужащих для поддержки федеральной миссии правоохранительных органов по случаю инаугурации президента, специального мероприятия по обеспечению безопасности", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в каждом штате и округе Колумбия мужчины и женщины из Национальной гвардии будут поддерживать инаугурацию. Кроме того, нацгвардейцы из многих штатов направятся в столицу для поддержки правоохранительных органов во время инаугурации президента.

По состоянию на 14 января в округе Колумбия находилось около 7 тыс. членов Национальной гвардии.

Напомним, Байден примет присягу в среду 20 января в полдень по местному времени. В связи с этим президент США Дональд Трамп объявил с 11 по 24 января чрезвычайную ситуацию в Вашингтоне. В это время в Капитолии впервые со времен Гражданской войны осталась ночевать Национальная гвардия для защиты здания от возможных митингов и погромов. В Пентагоне работают над планами по обеспечению дополнительной поддержки в сфере безопасности инаугурации. Для обеспечения безопасности даже решили отложить запланированную на 17 января репетицию инаугурации. 

5 комментариев

Написать комментарий
  • Елена
    16 января 2021
    Байден знает хорошо Украину.!это хорошо.
    Ответить
    • Гость
      16 января 2021
      Елена
      Как тебе сегодня "хорошо". Читатели просто счастливы.
      Ответить
      • Елена
        16 января 2021
        Гость
        Хорошо.
        Ответить
        • Гость
          17 января 2021
          Елена
          И если поживём: "на протяжении последних четырех лет в США развивался не корпоративный государственный переворот. Там сошлись сразу две новые буржуазные революции. Из которых одна являлась глобалистской, а другая — реакционной, направленной на возврат к «былым имперским временам».
          Ответить
    • Луна-2
      16 января 2021
      Елена
      В колонии, под названием Украина, где живут белые аборигены, обязательно покажут инаугурацию нового царя -глобалиста Байдена,но не бесплатно а за зеленые фантики .Радуйся -кино тебе обеспечено.
      Ответить
Авторские статьи