В Вашингтоне маршем протеста активисты почтили 57-ю годовщину речи Кинга «У меня есть мечта»
События в мире28 августа 2020

В Вашингтоне маршем протеста активисты почтили 57-ю годовщину речи Кинга «У меня есть мечта»

В Американской столице сотни людей собираются на акцию протеста. Событие посвящено пятьдесят седьмой годовщины марша на Вашингтон «За работу и свободу» - демонстрации 1963 за расовую справедливость. Тогда лидер правозащитного движения Мартин Лютер Кинг с лестницы мемориала Линкольну выразил свою, возможно, самую известную речь «У меня есть мечта», призвав покончить с системной политикой расовой дискриминации в США. С этой лестницы начнется и нынешняя походка.

В этом году акция проходит под лозунгами «уберите колено с нашей шеи». Ее участники протестуют против применения чрезмерной силы полицейскими против чернокожих и меньшинств. Этим летом в США вспыхнули протесты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда, после того, как его задержала полиция в Миннеаполисе и было обнародовано видео того, как полицейский держал колено на шее Флойда. На этой неделе в городе Кеноша, штат Висконсин, продолжаются протесты, которые начались после обнародования видео на котором видно, как полицейский стреляет в чернокожего мужчину, который был возвращен спиной к офицеру.

Организаторы акции в Вашингтоне сначала заявляли, что в шествии примут участие до 100 000 человек, но затем оценки уменьшились до 50 000 человек. Уменьшение оценок частично связано с противоэпидемические мероприятия. Один из организаторов марша, правозащитная организация Sharpton отменила некоторые чатрерни автобусы, которые должны были прибыть из штатов с высоким уровнем распространения COVID-19, после того, как Вашингтон ввел требование двухнедельного карантина для тех, кто прибывает в город с этих штатов, включая Флориду, Джорджию и Техас.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
мм
ого
КЛЕПТОКРАТИЯ - ВЛАСТЬ ВОРОВ
Клептократия (от др.-греч. «воровать» + «господство, власть»; буквально «власть воров») — правительство, контролируемое мошенниками, использующими преимущества власти для увеличения личного богатства и политического влияния, с помощью расхищения государственных средств, иногда даже без попыток имитации собственно честной службы народу. Для клептократии характерна вертикально интегрированная коррупция.
КНИГА
Василий Тертый. Криминальная элита Украины.
урок в князья
то есть 325 утырков в будущем жить тут не будут
инструкции кролика усвоены
народное благосостояние. рост социальных стандартов. переквалификация в результате роботизации... " наверно будут грабить"
гость
школьная задачка - дано 3 олигарха, у каждого по 10 шахт. Назовите, в каких случаях возникает классовая борьба? - 1. бастует одна шахта у одного олигарха, остальные 9 у этого-же буржуя на забастовку клали болт, бо кушать очень хочется; 2. бастует 10 шахт у одного олигарха, остальные 2 буржуя радостно потирают руки, т.к. убрали с рынка "национального" конкурента, и заключают контракты (из пенсильвании) на поставки угля этим же лохам на их "шахтёрскую" тэс; 3. бастует 10 у одного, и 5 у другого олигарха, шахтёры 5ти остальных делают самостийную республику и очень хотят поменять второго олигарха на третьего, бо у того шахтёрские дотации кошернее; 4. бастует 20 шахт у 2ух олигархов, третий становится суперолигархом, который играет на бирже на повышение цен и понижении акций конкурентов, скупает по дешёвке уголь у бастующих шахтёров и организует транснациональную угольную монополию, шахтёрский профсоюз разгоняется за ненадобностью "эффективному частному предпринимателю"; 5. бастует 30 шахт, 3 олигарха развязывают войнушку за передел контрактов, поставки полностью обвалены, цена угля на биржах взлетела в стратосферу, контракты покрываются контрабасом с копанок и прямым ограблением угольных колоний, буржуйские пропагандисты пишут лозунги "вся власть императору/фюреру/хорошему хлопцю/настоящему мужику", шахтёры пишут "долой буржуя, пролетарии всех стран соединяйтесь, вся власть советам", красный батька (махно, трёцкий, ... захар) подгоняет к проходной шахтоуправления броневичок; 6. никто не бастует, т.к. рынок и контракты уже давно поделены и олигархат между собой договорился за "национальную" цену угля и среднюю зряплату шахтёрам, гоняя эшелоны угля направо и налево, парочку профсоюзных "смутьянов" обвиняют в терроризме-сепаратизме и по тихому прикапывая в лесопосадке, остальных "фигурантов" угольного деребана взрывают прямо в кабинетах, или в придорожных кафешках. (подсказка: - классовая борьба идёт постоянно за классовые интересы и не зависит от количества забастовщиков и хотелок олигарха, хотя и упрощает дело мировой пролетарской революции).
Кот Матроскин
Удивительно, что на 10 лет, а не на кол.