События в миреrusjev.net5 июн.

В Вашингтоне появились подразделения без опознавательных знаков

nk_hauz/-m92bxtnqapzf5jfwipg.jpg

А во вторник журналисты, освещавшие протесты в центре Вашингтона, заметили десятки силовиков в камуфляже и шлемах.

У силовиков не было бейджей, шевронов и других опознавательных знаков. Некоторые из них отказывались отвечать на вопросы журналистов о своей принадлежности.

Когда корреспондент журнала Mother Jones Дэн Фридман спросил мужчин в камуфляже, к каким органам они относятся, те отвечали лишь, что “к министерству юстиции” или “к федеральному правительству”.

В своей статье Фридман сравнивает увиденных им силовиков с “зелеными человечками” на территории Украины.

nk_hauz/-m92c0ggob_6bthnn7fs.png

Похожая ассоциация родилась у сотен американцев в “Твиттере”.

“Зеленые человечки Трампа”, — прокомментировал появление силовиков Уолтер Шауб, возглавлявший Управление правительственной этики США в администрации Обамы.

У других возникли опасения, что Трамп мог прибегнуть к услугам Эрика Принса, основателя частной военной компании Blackwater. Принс — младший брат министра образования США Бетси Девос.

Именно с этими наемниками связал силовиков аккаунт группы хакеров Anonymous, у которого больше 6 млн подписчиков. Но гипотеза оказалось ошибочной.

Когда на мужчин в камуфляже обратил внимание корреспондент MSNBC, его подписчики узнали экипировку спецподразделений Федерального бюро тюрем.

Наблюдатели также вспомнили, что в понедельник общественное радио NPR сообщало со ссылкой на высокопоставленного чиновника, что министр юстиции США Уильям Барр распорядился отправить эти подразделения в Вашингтон и Майами.

nk_hauz/-m92c0guoga-ikqasybg.png

В ответ на вопросы журналистов пресс-секретарь Минюста подтвердил, что силовики без опознавательных знаков относятся к Федеральному бюро тюрем.

Новости с улиц Вашингтона встретили резкую реакцию со стороны оппозиции и либеральных изданий.

“Мы не можем терпеть секретную полицию в Америке”, — заявил сенатор-демократ Крис Мерфи.

Он собирается внести законопроект, который сделает обязательным для всех федеральных силовых структур идентифицировать своих сотрудников в униформе при исполнении обязанностей на территории страны.

Демократы в конгрессе потребовали предоставить им информацию обо всех структурах, которые обеспечивают безопасность во время протестов в столице.

Письмо за подписью председателя комитета по юстиции Палаты представителей США Джерри Надлера и других демократов адресовано главам силовых ведомств в администрации Трампа.

💬 Последние комментарии
---
лучше пусть у него будет много денег и пусть он эти деньги он потратит на стоматолога....
---
Видно что человек старый .....и наверняка не жирует...но таков обычай(может не везде но часто встречается) забирать съестное оставленное на поминках....Правда так не делается-при всех и сразу...
Гость
Да чтобы он всю жизнь лимоны кушал . И запивал лимонной кислотой. И тут не гадил .
---
этого и добивается это существо.Нужен страдалец за свободу.
ALWAS
Только вот ещё один нюанс- женщин у нас больше, чем мужчин. Да к тому же есть нестандартные и просто немогущие. Любить, как понимаете. А посему только многожёнство хоть как-то облегчит их участь. Хотя это и сейчас практикуется. Есть жена, есть любовница. И хорошо, если они мирятся.....
Одесса
Прекрасно! Я уверен что в следственном комитете России это видео оценили и сохранили!
Без промаха бей
Стреляет за жертв репрессий по жертвам репрессий. Бандеровский репрессивный аппарат опять что-то перемудрил по причине полного отсутствия мозга. Жертвы репрессий и так трупы. У них ситуация и так безвыходная, потому что они неспособны найти выход.