События в миреИсточник19 нояб.

В Ватикане заявили, что полная ликвидация ядерного оружия является моральной обязанностью

Государственный Секретарь Святого Престола кардинал Пьетро Паролин направил видеопослание участникам конференции, посвященной теме отказа от ядерного оружия. Конференция прошла 17 ноября 2021 г. в Монастыре святого Франциска в Ассизи.

nk_hauz/Y4btPqcnR.jpeg

Кардинал Паролин отметил, что пандемия побуждает общество пересмотреть понятие безопасности. «Оно не может основываться на угрозе взаимного уничтожения и страхе, – подчеркнул он, – а должно находить свою основу в справедливости, в целостном человеческом развитии, в соблюдении прав человека, в заботе о создании, в развитии образовательных и медицинских структур, в диалоге и солидарности, то есть, обобщая, в общем благе, которое следует искать с искренней волей и осуществлять с решительностью».

В этом контексте Государственный Секретарь указал на неотложную необходимость принимать дальновидные стратегии, избегая близоруких и ограниченных подходов в решении проблем и вопросов, касающихся разоружения. Он добавил, что в ближайшие месяцы пройдут многочисленные международные встречи, посвященные этому вопросу. В частности, в январе следующего года состоится 10 Обзорная конференция Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). «Это решающий момент для международного сообщества, и, в частности, для ядерных государств, для того, чтобы четко показать способность осознавать нынешние вызовы, противостоять им и решать их», – отметил иерарх.

Кардинал Паролин добавил, что первая встреча сторон Договора о запрещении ядерного оружия (TPNW), которая состоится в марте 2022 года, также станет важным моментом для всех стран.

По его словам, вступление в силу настоящего договора 22 января текущего года «стало решительным шагом вперед и связано с полным исполнением обязательств Договора о нераспространении ядерного оружия с целью полного разоружения». Он отметил, что этот договор является успехом многосторонней дипломатии, но немаловажную роль сыграли также многочисленные ассоциации общественного общества, постоянно способствующие разоружению и миру.

«Конечная цель полного ликвидации ядерного оружия является одновременно вызовом и моральным и гуманитарным императивом», – подчеркнул кардинал Паролин.

💬 Последние комментарии
ОСБМББ
Отчего менты не спешат на вызовы,да потому что звездолёт стражей галактики далеко - далеко.
Каменяр
Войнушку на Донбасі влаштували кремлівські гобліни, які до цих пір не можуть заспокоїтись. А така частина Донбасу, як Плотницький, Пушилін, Бородай, Пургін та чимало інших - вже "существують в составе России."
Каменяр
"Читатели" можуть писати що завгодно. Це не в Росії. А те, що може вчинити Путін, не знає ніхто. Через те він і є найтитулованішим імператором . Але частково він вже свого добився : - про нього говорять, а частина людей в Україні і в інших країнах навіть панікують
Гiсть
А с кем тут России иметь дело - с нариком и его Кварталом 95? Не смешно, это не КВН.
Курдам на смех
И теперь они решили, что камни таки нужно использовать по своему назначению.
Курдам на смех
Либералы, то есть жиды? Умные ребята! Не слабо так своей головой работают на себя.
-------
Если начнётся махаловка то достанет многих даже тех кто просто рядом стояли-эрдоган это понимает.Насчет камней-хорошо известно кто спровоцировал,организовал разбрасывание камней и не даёт их собрать.
Авторские статьи
Авторские статьи42м. назад
Страх. Что означает дело против Ю. Бутусова?
Авторские статьи1ч. назад
Болтон спасает Украину
Авторские статьи1ч. назад
Джангиров. Зачем Россия "захватывает Украину" в американских СМИ. ВИРУС ПРАВДЫ
Авторские статьи2ч. назад
В ООН предупредили – Украина на пороге катастрофы 1
Новости дня3ч. назад
«Прививки не помогли»: смертность в США от COVID-19 побила рекорды довакцинного 2020 года 6
Авторские статьи4ч. назад
Выбить большинство из-под Зеленского. Найдет ли "Слуга народа" в Раде голоса за главные законы
Новости дня4ч. назад
«Переворот» и вражда с Ахметовым: что мировые СМИ написали о пресс-марафоне Зеленского
Авторские статьи4ч. назад
«Джонни взял ружьё». Как журналист Бутусов «палил» по Донбассу. Разбор истории 1
Топ новость29 нояб.
"Байрактаров на выплаты не хватит". Как китайцы хотят засудить Украину на $4,5 млрд за "Мотор Сич" 1