В Вегасе спад туризма на фоне затянувшейся пандемии
События в мире13 февраля 2021

В Вегасе спад туризма на фоне затянувшейся пандемии

ЛАС-ВЕГАС. Шесть недель назад тысячи новогодних гуляк собрались под неоновыми шатрами на Лас-Вегас-Стрип, хотя большое ежегодное шоу фейерверков было отменено из-за пандемии коронавируса.

Вид большой толпы, в том числе многих людей без масок, вызвал опасения, что число случаев заражения COVID-19 резко возрастет, за ним последуют госпитализации, а затем и смерть. Так и произошло. Январь был самым смертоносным месяцем в Неваде с начала пандемии, когда погибло 1132 человека. Декабрь был вторым.

Теперь вирус меняет туристическое направление, созданное для излишеств и известное ярким светом, большими толпами людей. Большие выступления и съезды все еще приостановлены.

В середине января более половины больниц в Лас-Вегасе и его окрестностях сообщили, что они заполнены не менее чем на 90%. В одном пригородном медицинском центре объявлен кризис пропускной способности: пациентов больше, чем коек. Почти половину из 147 коек занимали пациенты с коронавирусом.

21 января в Неваде был зафиксирован однодневный рекорд - 71 человек. В четверг с начала пандемии общее число смертей от COVID-19 по всему штату составило 4637 человек.

На улицах в результате намного меньше туристов и совершенно другие впечатления.

В конференц-центре Лас-Вегаса, где ожидалось открытие огромного нового крыла к большой выставке гаджетов бытовой электроники в начале января, чиновники открыли центр для людей, получающих вторую дозу вакцины. CES прошла виртуально.

Туристы повсюду находят обильные стоянки и знаки, напоминающие им о необходимости надевать маски.

Безработица в Неваде подскочила с рекордного минимума в 3,6% в феврале 2020 года до худшего в стране рекордного значения 30,1% в апреле. В декабре этот показатель снизился до 9,2%.

По данным государственной службы по безработице, с середины марта по 30 января более 834 000 человек впервые подали заявки на пособие по безработице. Эта цифра особенно поразительна, если сравнить ее с численностью рабочей силы всего штата год назад - 1,4 миллиона человек.

Согласно данным, собранным регулирующими органами в сфере туризма, аэропортов и азартных игр, число посетителей сократилось более чем наполовину в 2020 году - всего на 19 миллионов - по сравнению с 42,5 миллионами в 2019 году.

Налоговые поступления от казино, которые являются основным источником средств в штате, где нет подоходного налога с населения, снизились на 40% в течение календарного года, сообщили регуляторы азартных игр.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Выше своего комментария посмотри.там ответ.
е
слышь туго доходящая....Ты не ответила ни на один вопрос как обычно... Повторяю еще раз, раз до тебя со второго раза не дошло: тебя привили? Вакцина прошла все три этапа испытаний? Она рекомендована ВОЗ хотя бы как экстренная???
е
во-во вспоминай свои слова когда про пишешь про моряков 6-го флота.. про проецирование желаний)))
Весёлый Роджер
«Елена – 21 февраля 2021 - Не шали,обормот.а то будут жарить в сраку и давать тебе у рот,сам напросился на такие слова.» Интересно, а як физически всё это дивчина могёт сделать? Да ни как! А наш Шмуля - бачите шановние, снова всрался та прокололся! Ну не старый склеротик мудак?! Ось воно як!
Елена
Америка с нами!а разве не так?так, помогает как может,а ты не знал?как там насчёт оккупантов?не скажешь?ха.дебил .
Весёлый Роджер
Отож! Шмуля вин шизик с щиросвидомым воспалением мозгов, ну те, шо полные гивнов! Вин помешался на почве - Амерыка з нами, з ТУПЫМИ мудаками! И постоянно вин бачит пиндосную литаку С-130 над лесом, шо мол кружить, та кружить! Шо мол скоро, через пятьсот лет будэмо боХато жить!
Весёлый Роджер
Молилась ли ты Бандере Украина?
Авторские статьи