В Великобритании будут высаживать мини-леса
События в миреnewformat.info13 марта 2020

В Великобритании будут высаживать мини-леса

Власти Великобритании решили улучшить экологическую ситуацию, высадив в разных частях страны мини-леса. Первый эксперимент состоится в графстве Оксфордшир. Там на территории, не превышающей теннисный корт, высадят несколько десятков местных пород деревьев.

По информации The Daily Mail, по задумке авторов проекта, такая мера позволит поддержать дикую природу и смягчить последствия изменений климата, такие как тепловые волны и наводнения. «Леса» небольших размеров (до 200 квадратных метров) подходят для городских районов, где очень мало свободного пространства, передает mir24.tv.

Деревья будут накапливать углерод и впитывать воду. Кроме того, они улучшат качество воздуха, смягчат температуру и, возможно, привлекут местных животных. Закладка семян и луковиц на опытный участок пройдет в городе Уитни уже в субботу, 14 марта. Для посадки выбрали дубы, березы, бузину, кизил, дикие яблони и терновник.

«Крошечные лесные массивы демонстрируют, что переход к «зеленому» образу жизни не только не является жертвой, но может принести целый ряд общественных благ», – отметили представители местных властей.

Ученые подсчитали, что через год жизни даже крошечный лес будет поглощать в 30 раз больше углерода, чем традиционные парковые насаждения, и перерабатывать 30 тысяч литров осадков. В перспективе количество таких «зеленых уголков» в Великобритании может достичь нескольких сотен.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    13 марта 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • Гость
    13 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    14 марта 2020
    Однако знаем, что "Донбасс может вернуться в состав Украины, только если этого захотят проживающие в регионе люди". … и знаем, что "уничтожение русского этноса на Украине, безусловно, является реализуемой украинскими националистами политикой этноцида". … А "России нужно очень серьезно готовиться к затяжной и долгой борьбе за Украину (Малороссию)". … «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время» (А. Линкольн).
    Ответить
💬 Последние комментарии