В Великобритании будут высаживать мини-леса
События в миреnewformat.info13 марта 2020

В Великобритании будут высаживать мини-леса

Власти Великобритании решили улучшить экологическую ситуацию, высадив в разных частях страны мини-леса. Первый эксперимент состоится в графстве Оксфордшир. Там на территории, не превышающей теннисный корт, высадят несколько десятков местных пород деревьев.

По информации The Daily Mail, по задумке авторов проекта, такая мера позволит поддержать дикую природу и смягчить последствия изменений климата, такие как тепловые волны и наводнения. «Леса» небольших размеров (до 200 квадратных метров) подходят для городских районов, где очень мало свободного пространства, передает mir24.tv.

Деревья будут накапливать углерод и впитывать воду. Кроме того, они улучшат качество воздуха, смягчат температуру и, возможно, привлекут местных животных. Закладка семян и луковиц на опытный участок пройдет в городе Уитни уже в субботу, 14 марта. Для посадки выбрали дубы, березы, бузину, кизил, дикие яблони и терновник.

«Крошечные лесные массивы демонстрируют, что переход к «зеленому» образу жизни не только не является жертвой, но может принести целый ряд общественных благ», – отметили представители местных властей.

Ученые подсчитали, что через год жизни даже крошечный лес будет поглощать в 30 раз больше углерода, чем традиционные парковые насаждения, и перерабатывать 30 тысяч литров осадков. В перспективе количество таких «зеленых уголков» в Великобритании может достичь нескольких сотен.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    13 марта 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • Гость
    13 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
  • Гость
    14 марта 2020
    Однако знаем, что "Донбасс может вернуться в состав Украины, только если этого захотят проживающие в регионе люди". … и знаем, что "уничтожение русского этноса на Украине, безусловно, является реализуемой украинскими националистами политикой этноцида". … А "России нужно очень серьезно готовиться к затяжной и долгой борьбе за Украину (Малороссию)". … «Можно обманывать часть народа все время, и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время» (А. Линкольн).
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
нафиг-нафиг.. сидите в своем Киеве....
е
а как же Украина, с ее "очень трудолюбивыми " гражданами Пьемонта и Галичины (утверждение гермафродита Елены)? она не в состоянии хоть что-то построить? ну хотя бы начать... Аппаратов ИВЛ, масок, антисептиков нет.. все ждем подачек...
е
я бы посмотрел, но у меня эту ссылку комп не воспринимает(???).. увы... подождем пока еще кто-то посмотрит и подтвердит
Starый Йухан
Ах, да, чуть не забыл - Слава Украине ничего не должен !!!
Starый Йухан
По проекту Хазария 2.0 должно остаться холопов, которые будут батрачить на своей не своей земле, 8 миллионов поголовья. От ССССР в 1991 году Украина получила 52 миллиона человек. В 2014 году на этапе Берег Свидомой Кости поголовье уже было сокращено до 40 миллионов. Сейчас на этапе Свинея Безсала поголовье укров уже сокращено до 30 миллионов. Скорость уничтожения своего насаления просто поразительная. Теперь коронавирус, закон о продаже земли, мовный закон и шлифануть ещё это всё глобальным кризисом, и, глядишь, кастрюлеголовые реально лет за пять догоняет своё поголовье до 8 миллионов. Феерично. Внушает... С Россией, говоришь, воюете. Х-ха...
Игбун Хохлов
С 1 января 2030 года? Да вы оптимисты)))))
Елена
Ну что ?И не надо говорить что фотошоп,я это сейчас сделала и вот туда выложила,где извинения?Не слышу?Не вижу?где?ха.,я в отличие от тебя козлоослик, говорю правду,ну почти всегда.Слава Украине!