В Великобритании экоактивисты заблокировали выход газет в продажу
События в мире05 сентября 2020

В Великобритании экоактивисты заблокировали выход газет в продажу

В Великобритании участники Extinction Rebellion (Протеста против вымирания) заблокировали выезд из трех типографий, принадлежащих медиамагнат Руперт Мердок. Так, в субботу несколько национальных газет не смогли попасть в продажу вовремя.

Около 100 активистов стало на дороге у типографий в графствах Мерсисайд, Хартфордшир и Норт-Ланаркшире в ночь с 4 сентября на 5. Они оставили посреди дороги машины и различные конструкции, к которым привязались. Полиция уже задержала 72 протестующих.

Три заблокированы типографии выдают Sun, Times, Sun on Sunday, Sunday Times и Scottish Sun. Они также печатают Daily Telegraph, Daily Mail и London Evening Standard.

За задержку перед читателями извинились Sun и Times. А Министерка внутренних дел страны Прити Пател назвала такие протесты «нападением на свободную прессу, общество и демократию». В соцсетях даже запустили гештег #BuyAPaper (Покупай газету) для поддержки печатных изданий. Экоактивисты же скептически относятся к такой инициативе и постятся, как в отделах печатной прессы раскладывают свои листовки «Освободи правду». Кроме того, в сентябре 2020 Extinction Rebellion планируют в течение 10 дней проводить протесты с требованием объявить в Великобритании климатический и экологический чрезвычайным состояние. Однако активистам грозит штраф за нарушение карантинных ограничений - через COVID-19 в Великобритании запретили проводить массовые мероприятия с более 30 людьми.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
зэко-манда
Еще казахских тупых ослопасов не хватало!
се не в пользу пропагандонам
От жеж тот подсолнух, сука, и в засуху уродил, тут бы написать что у хохлов все пропало, так этот подсолнух, сука, уродил!
днище
Вот так новость на клемлядском типа "украинском" сайте)))) кому кому, а хохлам похрен что там плешивое хуйло кому сказало!
7
В украине нато польшьа Латвия литва больше запора нет , поносит не по детски
Z
Конопля, исключительно ценный и полезный для производства продукт, был умышленно дискредетирован, лобби производителей бумаги из древесины в США, приплели мексиканское, ругательство, марихуана, и пошло))
гость
вы таки будете смеяться, но для бегства Яеуковича с Украины хватило именно двух людей - Обамы и Путина. В отличии от каких-то там "майданных меньшинств" возглавляемых трио в виде санитара, боксёра и кролика.
Весёлый Роджер
Привет «е». Ага, ты прав! Надо ещё хунтятам запатентовать новый щирый метод– «Восстановление промышленности страны, методом её тотального уничтожения.» Или ыщо -«Прибавление в закромах Сала - методом его тотального пожирания, як довгоносики!» Более 4000 предприятий уничтожено – это Абсолютный рекорд у Свите!