События в миреJun 15

В Великобритании изменили политику в отношении донорства крови

В Великобритании с 14 июня заработала новая политика в отношении донорства крови. Теперь мужчинам, имеющим секс с одним партнерам и практикуют безопасный секс, не нужно ждать три месяца перед донорством.

nk_hauz/-mcdf23th7g86q9fcnyi.jpg

К июню 2021 мужчинам, которые занимаются сексом с мужчинами, запрещали сдавать кровь в течение трех месяцев. То есть такие мужчины должны были воздерживаться от секса три месяца перед тем, как стать донором.

Однако правительство страны решило ввести новые правила донорства, чтобы привлечь больше мужчин, занимающихся сексом с мужчинами, к донорству.

Отныне в Великобритании сдавать кровь без периода ожидания могут все люди, которые имели одного полового партнера в течение трех месяцев.

Однако все люди (независимо от пола), которые имели анальный секс с новым партнером или партнерами за последние три месяца, имеют подождать три месяца перед тем, как стать донором. Кроме того, всем донорам теперь ставить одинаковые вопросы их сексуального поведения, независимо от пола или ориентации.

Новые правила ввели в Англии, Шотландии и Уэльсе, а с сентября они должны заработать в Северной Ирландии.

гей-пара Карл и Мартин одними из первых сдали кровь в Уэльсе после введения новых правил. «В современном обществе справедливо, что к поведению каждого относятся одинаково, а не по полу партнера», - прокомментировал изменения Карл.

Его человек, Мартин отметил, что в прошлом члены его семьи нуждались донорской крови, поэтому он рад, что теперь без ограничений может помочь другим.

Служба Крови Уэльса сообщила, что ежедневно нужно принимать 350 доноров крови, чтобы поддерживать стабильное поступление крови в больницы по всему Уэльса. Директор службы рад, чтобы теперь больше людей смогут сдать кровь. Для того, чтобы стать донором крови в Великобритании нужно иметь хорошее самочувствие, быть старше 17 лет и моложе 66 лет для первой сдачи крови и весить не менее 50 кг. Перед донорством людей спросят о заболеваниях, передающихся половым путем, сексуальное поведение и тому подобное.

Отказать в сдаче крови могут из-за беременности, а также татуировки, пирсинг или Полуперманентные макияж, которые сделали за последние 120 дней.

💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Хохлопидар, они нарушили государственную границу. Пограничники приказали им сдаться, а они убегать начали. Абсолютно законные и правильные действия по задержанию. Так с нарушителями поступают во всем мире. Чего тебе, быдло, не понятно?
Каменяр
ЗА ЧТО УБИЛИ ЛЮДЕЙ? ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИСПУГАЛСЯ И УБЕГАЕТ - ТО ЕГО ДОЛЖНЫ РАССТРЕЛЯТЬ??? по какому закону? ДЕТИ ЧАСТО ПУГАЮТСЯ И УБЕГАЮТ К МАМЕ, ПРЯЧУТСЯ ЗА МАМУ. ИХ ЧТО, НАДО ВСЕХ РАССТРЕЛИВАТЬ?
е
Сказал тот для кого телевизор истинна в первой инстанции....диванный воин, блин...
е
Вот и ответ...пока информацию получаешь из телевизора, а не от общения с реальными людьми толку от тебя не будет...
е
Ага, те самые тысячи которых даже ОБСЕ не нашло, хотя очень старалось... А про оружие поставляемые из-за рубежа тебе бы промолчать..одни джавелины и снайперские винтовки чего стоят...
е
Ты вопроса не понял? Тебя о чем спросили? А ты что написал???
е
А это вопрос к украинским властям почему они данный вопрос игнорировали... Спроси Ющенко, для него ведь Голодомор и пчелы были важнее данного вопроса....
Авторские статьи