В Великобритании к 2027 году установят 800 водородных заправок
События в мире9 дней назад

В Великобритании к 2027 году установят 800 водородных заправок

В настоящее время в Великобритании открыт только 12 водородных заправочных станций

В течение следующих шести лет компания Element Two намерена развернуть в Великобритании как минимум 800 водородных заправочных станций. Это станет огромным прорывом для британского сектора водородной мобильности, в котором в данный момент наблюдается классическая ситуация «курица и яйцо».

В настоящее время в Великобритании открыто всего двенадцать водородных заправочных станций, поэтому развитие автомобильного транспорта на водородных топливных элементах идет медленно. С другой стороны - водородные заправки не строятся, так как мало водородных автомобилей.

Британская компания Element Two, которая финансируется венчурным капиталом (долгосрочные инвестиции, вложенные в инновационные проекты) хочет разорвать этот круг, и построить к 2027 году на севере Англии, в Шотландии и Северной Ирландии около 800 водородных заправок.

«Производство водорода является краеугольным камнем энергетической политики Евросоюза и Великобритании, распространение автомобилей на водородных топливных элементах набирает обороты. Водород, несомненно, станет ключевым фактором, который позволит достичь декарбонизации в транспортной и энергетической отраслях », - сказал бывший государственный секретарь Великобритании и лидер либерал-демократов, член совета директоров компании Element Two Винс Кейбл.

Написать комментарий
Авторские статьи