В Великобритании откроют фонд для эко-судостроения
События в миреusm.media22 марта 2021

В Великобритании откроют фонд для эко-судостроения

Правительство Великобритании запустило конкурс на £20 млн ($27.7 млн), которые будут направлены на создание фонда. Цель фонда — финансирование технологий экологически чистого судостроения.

Британское правительство под руководством Бориса Джонсона намерено модернизировать судостроительный сектор страны.

Как сообщает Splash, для этого в Великобритании создадут фонд, который займется экологическим судоходством, в частности, судостроением. Со средств фонда проинвестируют разработку экологически чистых судов и модернизацию портовой инфраструктуры.

По словам политиков, это приблизит судоходный сектор Великобритании к уменьшению углеродного следа. Фонд будет поощрять ученых к сотрудничеству с британскими судоходными компаниями, портами и судостроителями.

«У нас богатая история судостроения. Мы полны решимости развивать эту отрасль, делая ее все более экологичной. Мы модернизируем морские технологии, от судов до портов, и навсегда изменим судоходный сектор Великобритании», — прокомментировал министр транспорта Великобритании Грант Шаппс.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ты опять мудак тут как для селюков брешишь! Что там Ильич говорил про Россию и что там о его мечте жить в Париже? А про Лужка не кизди тоже. Он под Калугой всё это время жил, пчёлами и кукурузой занимался. Ты сука везде обо всём только врЁшь, падла ты партЕйная. Большевик-бандеровец ты сраный, нищеброд завистливый!
Пацифист
Как тебе служится,с кем тебе дружится.
Елена
Да причём тут Ильич,он там в отличие от твоих хозяев жить не собирался, чуешь разницу?он собирался жить в России и использовал для этого все возможности.,а Лужков не прожил столько,бо луба дал прежде срока,не ожидал шо помрёт рано,и миллиарды не помогли, печально,,ха.
е
Это тебе нечего ответить... Сразу хамить начала.. Цифры что он привел все в открытом доступе, но ты их смотреть не будешь, т.к. тогда перемога на глобус не натягивается....
е
О как занервничала когда тебе твои же слова о контрабанде (фактически воровстве) в морду ткнули...
Весёлый Роджер
Всё верно, там просто забыли дописать "... защиты Свободы И БАНДЕРОВСКОГО слова".
Весёлый Роджер
Ты Шмулёк, мразь безродная и подзаборная, защитник убийц детей, ты лучше себе на дупе нарисуй красные линии, щоб дальнобои бачили на скики тебе засаживать! Понял мудак?