События в миреИсточник19 февр.

В Великобритании планируют прекратить грузовые перевозки на "железной дороге Гарри Поттера"

nk_hauz/-mtt8zdc7-qxjnjbdomj.jpg

Алюминиевый завод в Форт-Уильям объявил о планах модернизации порта, что может привести к прекращению регулярных железнодорожных грузовых перевозок через линию Вест-Хайленд. Последняя известна, как путь из фильмов о Гарри Поттере.

Сейчас линией перевозят сыпучие грузы с Норт-Блит для нужд завода. Компания Alvance Aluminium, владелец завода, объявила о намерениях инвестировать 94 миллиона фунтов стерлингов в увеличение производства.

В то же время речь идет о модернизации порта, что, по мнению местных СМИ, может означать прекращение железнодорожных вантажовидправок. Завод является последним грузоперевозчиком на линии.

Если это произойдет, то линия будет ограничена только обслуживанием пассажирских перевозок с паровозом, стало популярно после серии фильмов о Гарри Поттере. Линия заканчивается в рыбацкой деревушке Маллейг, до которого можно добраться через знаковый виадук Гленфиннан.

В целом линия Вест Хайленд обслуживает малонаселенную часть Шотландии. Исторически сложилось так, что грузовые перевозки составляли значительную часть дохода этой железной дороги. Поэтому, сторонники линии говорят, что потеря грузовых услуг поставит под угрозу дальнейшую жизнеспособность магистрали.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так говоришь нет неприкасаемых??!!))) ну-ну... ты шо-та вякала про закон? ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение того что ТЫ БРЕХЛО!
кипчак
Видно совсем плохи дела у США и без войны им только катиться в пропасть. Приходится хорохориться и толкать мир к войне, война мало того, что все списывает, так еще и поднмает экономику США, способствует трудоустройству населения на военные предприятия, будет о чем орать на всю планету и выставлять себя героями. Хочется напомнить, что 21-й век на дворе, а значит выйти сухими из воды на этот раз не получится, даже за океанами. Одна надежда на Европу - ее верхам тоже приходится строить из себя придурков(хотя для многих это природное состояние) , но не исключено, что инстинкт самосохранения все же возьмет верх. У одного Зе нет выбора по причине малограмотности и малодушия, на самостоятельные ответственные и правильные шаги он судя по всему не способен. В Украине только народ способен сделать правильныей выбор и сказать :- "НЕТ ВОЙНЕ!"
Голос народа
ДА ТЫ СУЧАРА! КТО БЛЯТЬ СКАЗАЛ, ЧТОНЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ, А НА ДОНБАССЕ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ОБСТРЕЛЫ НА МИРНЫХ ГРАЖДАН!!!! СНАЧАЛА ЗАКОНЧИ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ, А ПОТОМ ГОВОРИ О ВТОРЖЕНИИ РФ, БЛЯДЬ!
Ближе к плинтусу
Добавить можно одно-государство, к сожалению, разваливается.
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.