В Великобритании планируют прекратить грузовые перевозки на "железной дороге Гарри Поттера"
События в мире19 февраля 2021

В Великобритании планируют прекратить грузовые перевозки на "железной дороге Гарри Поттера"

Алюминиевый завод в Форт-Уильям объявил о планах модернизации порта, что может привести к прекращению регулярных железнодорожных грузовых перевозок через линию Вест-Хайленд. Последняя известна, как путь из фильмов о Гарри Поттере.

Сейчас линией перевозят сыпучие грузы с Норт-Блит для нужд завода. Компания Alvance Aluminium, владелец завода, объявила о намерениях инвестировать 94 миллиона фунтов стерлингов в увеличение производства.

В то же время речь идет о модернизации порта, что, по мнению местных СМИ, может означать прекращение железнодорожных вантажовидправок. Завод является последним грузоперевозчиком на линии.

Если это произойдет, то линия будет ограничена только обслуживанием пассажирских перевозок с паровозом, стало популярно после серии фильмов о Гарри Поттере. Линия заканчивается в рыбацкой деревушке Маллейг, до которого можно добраться через знаковый виадук Гленфиннан.

В целом линия Вест Хайленд обслуживает малонаселенную часть Шотландии. Исторически сложилось так, что грузовые перевозки составляли значительную часть дохода этой железной дороги. Поэтому, сторонники линии говорят, что потеря грузовых услуг поставит под угрозу дальнейшую жизнеспособность магистрали.

Написать комментарий