События в миреSep 5

В Великобритании преступнику вместо заключения приговорили читать классическую литературу

Бывшему студенту-криминалисту, который хранил экстремистские и расистские материалы, присудили условный срок и обязательное чтение произведений классиков английской литературы.

nk_hauz/zrmzHq47g.jpeg

21-летний бывший студент Лестерского университета Бен Джон, хранил почти 70 000 расистских документов, инструкций по изготовлению взрывчатки, самодельного оружия и тому подобное. Полиция Линкольншира заявила, что Джон стал частью праворадикальной организации, вел соответствующую деятельность в интернете. Его арестовали в январе 2020 года, впоследствии обвинили в преступлениях, предусмотренных Законом о терроризме. В августе этого года суд присяжных отмечал, что за обладание информацией, можно использовать для подготовки террористического акта, предусмотрено максимальный срок заключения 15 лет. Судья Тимоти Спенсер сделал вывод, что его преступление, вероятно, был «актом подростковой глупости» и единичным инцидентом и сомневался о вероятности совершения вреда. «Он - молодой человек, который борется с эмоциями. Он одинокий человек, у которого мало настоящих друзей, как таковых. Такие как он очень подходят для вербовки другими. И он еще не потерян и способен жить нормальной общественной жизнью », - сказал Джону Бену судья. После того, как Джон пообещал больше не интересоваться расистскими идеями и материалами, судья спросил он читал произведения Чарльза Диккенса, Джей Остин. «Начните с« Гордости и предубеждения »и« Повести двух городов »,« Двенадцатой ночи »Шекспира. Подумайте о Томаса Гарди, о Энтони Троллопа », - посоветовал Тимоти Спенсер. Поэтому, Бена Джона приговорили к двум годам лишения свободы условно. Также он должен каждые четыре месяца посещать суд, где будут проверять его знания прочитанных произведений. На 4 января назначили первую проверку прочитанного, которую будет вести судья.

💬 Последние комментарии
ГОСТЬ
Какой ужас .
Елена
Выговор вкатали, выгонять выгоняли ,просто на другую работу сразу можно было устроится сразу,алкаш.
Елена
Посмотри на Китай , никто не говорит что не надо было менять,надо, всё развивается и социализм тоже развивается,не стоит на месте, дикий запад помнишь?так и здесь, офигеть,на пальцах объяснять надо.
Елена
У России и союзников то и нет,даже вассалов, живёте в мире иллюзий, славного прошлого,а в Кремле то власовская власть,сотни миллиардов долларов из России каждый год уходят на Запад и это лучший показатель командорской власти которая делает вид что она национальная и независимая.,так и вижу независимость России от Запада,как там импортозамещение пошло? хреново,это ещё мягко сказано.
гость
Не гадь петро.......
е
в задаче спрашивается с кем теперь дружить начнет эта самая Франция?? Елена, ау.... не подскажешь с кем?
Рагуль
Шлюхи борются за благосклонность своего сутенёра.