В Великобритании разработали пакеты из съедобного пластика
События в миреgolos.ua18 октября 2020

В Великобритании разработали пакеты из съедобного пластика

Лондонский стартап Notpla разработал специальную упаковку, которая может самостоятельно разложиться в течение четырех-шести недель, либо же ее можно съесть.

Об этом сообщается на сайте компании.

Биоразлагаемый «пластик» состоит из морских водорослей, выращиваемых на севере Франции. Водоросли сушат и измельчают в порошок, а затем создают из него вязкую, густую жидкость. При высыхании эта жидкость превращается в пластичное вещество.

«Мы заставим упаковку исчезнуть» — гласит слоган на сайте Notpla.

В 2015 году компания раздавала съедобные упаковки с питьевой водой на Лондонском марафоне. В октябре 2019 года Notpla создала биоразлагаемую упаковку для производителя виски Glenlivet.

Позже в 2020 году компания планирует запустить еще одну линейку одноразовых пищевых контейнеров, в которых нет синтетических химикатов, в дополнение к водонепроницаемой и жиронепроницаемой подкладке.

Их коробка для еды будет полностью разлагаться за три-шесть недель. Обычный бумажный контейнер разлагается примерно три месяца, а коробка, облицованная пластиком, может оставаться в земле сотни лет.

Компания, помимо работы над экологичными упаковками для напитков и еды, создает биоразлагаемую одежду и компоненты для сборки мебели.

По данным Plastic Oceans, ежегодно производится более 300 миллионов тонн пластика, 50 процентов из которых предназначены для одноразового использования. Восемь миллионов тонн сбрасывается в океан.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Юрий
Не, скотыняка, русский язык запрещал в Армении? Крым, Абхазию, Южную Осетию признал? К Соросу!
Степан Бандера
Російські новини завжди брехливі і провакативні...
кипчак
Трудно будет в Украине находить профессионалов с героическим характером: кого запугали, кто уехал из этого сумасшедшего дома от греха подальше, США пестует только умственно недоразвитых и запроданцев. Всем, кто сидит тихонько и боится пикнуть, подавай порядочных, умных, честных, бросающихся грудью на амбразуру, но где же их взять? Так и получается, что лишь бы других, авось будет лучше. Так на Галичине бесконечно к власти рвутся все новые партии (появляются как грибы после дождя), но пока ни одна по подбору кадров не была лучше чем кадры до незалежности. Зато предприятия в таком состоянии, что и у прибалтов
кипчак
Всем очень хочется демонстрировать свои способности и независимость. Демонстрируют до тех пор пока "цивилизованная" Европа , вкупе с США, не затиснут их в своих объятиях, не начнут бомбить, как Югославию, терзать как Ливию, Сирию и т.д.
кипчак
Деятели с внешностью Собакевича только на такие предположения и способны.
кипчак
Почетная, но трудная и незавидная судьба России - постоянно вытягивать из болота неблагодарных, неразумных соседей, оказавшихся на грани уничтожения. Воспользуются, а потом опять начинают гадить на голову.
Гость
У упоротых уши есть но они один хер ничего не слышат ! Хуже пауков !