В Вене произошло нападение на синагогу. Во время стрельбы одного полицейского тяжело ранили
События в мире02 ноября 2020

В Вене произошло нападение на синагогу. Во время стрельбы одного полицейского тяжело ранили

В Вене вечером 2 ноября состоялся нападение на здание местной синагоги. У храма было слышно перестрелку, один милиционер получил тяжелое ранение.

Правоохранители подтвердили журналистам о масштабной операции за нападения на синагогу. Между полицией и нападавшими началась стрельба.

По предварительной информации журналистов, один из злоумышленников подорвал себя неизвестным взрывным устройством. Остальные сумели бежать. Сейчас полиция оградила территорию вокруг синагоги. Внутренняя безопасность израильской религиозной общины в Австрии предписывает всем еврейским гражданам не покидать свои дома.

Полиция Вены распространила сообщение о стрельбе во внутреннем районе города и сообщила о нескольких раненых. Людей призывают избегать общественных мест и не пользоваться общественным транспортом.

Журналист Флориан Кленк со ссылкой на Министерство внутренних дел Австрии сообщил, что стрельба в городе может быть как терактом, так и разбойным нападением. Пока неизвестно была атака направлена на синагогу, или гостей заведения рядом.

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    03 ноября 2020
    (((
    Ответить