В Венесуэле при попытке побега из тюрьмы охрана застрелила почти полсотни заключенных
События в миреwww.segodnya.ua03 мая 2020

В Венесуэле при попытке побега из тюрьмы охрана застрелила почти полсотни заключенных

В венесуэльском городе Гуанаре произошли столкновения в местной тюрьме, в результате чего погибли не менее 46 человек и многие получили ранения.

Об этом сообщает El Nacional.

"46 человек погибли и неопределенное количество людей получили ранения в эту пятницу при попытке побега в пенитенциарном центре Лос-Льянос, расположенном в городе Гуанаре, штат Португеса", – говорится в сообщении.

При попытке прорваться за пределы тюрьмы десятки заключенных были застрелены служащими.

По словам сотрудника колонии, число погибших "будет расти", потому что состояние ряда пострадавших оценивается как "крайне тяжелое", сообщило в субботу агентство EFE .

Между тем в пятницу вечером венесуэльская газета El Nacional сообщала и о 50 пострадавших.

Среди пострадавших есть сотрудники тюрьмы, в том числе директор исправительного учреждения Карлос Торо, получивший несколько ножевых ранений. Один лейтенант венесуэльской Нацгвардии получил осколочные ранения из-за взрыва гранаты.

Отмечается, что в местной больнице из-за большого количества раненых наблюдается коллапс, врачам не хватает оборудования и донорской крови.

Видео: Reuters

В свою очередь правоохранители пытаются выяснить обстоятельства возникновения беспорядков в тюрьме.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
Гость
И такое к огорчению бывает.
Гость
«Говорить о возможности восстановления украинской экономики после потерь, понесенных во время карантина объективно невозможно, поскольку экономика страны не развивается и продолжает деградировать уже при новой власти, которая вообще не понимает роли промышленности для ее развития», - считает эксперт (эксперт по экономическим и политическим вопросам Всеволод Степанюк).
кипчак
"воров и моральных уродов" может остановить толпа в разы превышающая их по численности, но пока мы таких толп не видим. Пока я, после всех событий и аномальных отклонений в сознании украинцев, сомневаюсь, что такие толпы даже теоретически существуют. Может отупление масс зашло настолько далеко, что они свое существование принимают за норму и готовы покорно и безропотно двигаться в заданном направлении и рыть себе могилку глубже.
кипчак
Самостийнисть и незалежнисть по-украински. Во снах Зе возможно видит, как Сорос и его команда, так и все остальные "доброжелатели" размазывают его по асфальту, если только он отступит от их указаний и требований. Не с такими расправлялись, когда выгодно было, а тут и сочинять ничего не нужно - просто показывай и уровень руководства будет понятен любому европейцу и американцу.
кипчак
Эта церковь замышлялась для войны, убийств, вражды, Так и существует в соответствии с основоположными целями.
Гость
И если поживём...