В Венгрии распространяется дешевый китайский наркотик, который убил уже 11 человек
События в мире17 августа 2020

В Венгрии распространяется дешевый китайский наркотик, который убил уже 11 человек

Смерть от наркотика, что имеет условное название BIKA (бык), зафиксированная в области Сабольч-Сатмар-Берег, граничащей с Закарпатьем В Венгрии распространяется дешевый китайский наркотик, жертвами которого уже стали 11 преимущественно молодых венгров. Об этом сообщил венгерский токсиколог Габор Захер в эфире телеканала ATV. Отмечается, что наркотик имеет условное название BIKA (бык), стоит очень дешево - около 150 форинтов за сигарету с неизвестным веществом. «Больше всего смертей от наркотика зафиксировано в Будапеште и соседних областях», - говорится в сообщении. Токсиколог пояснил, что в СМИ обычно сообщают лишь о смертельных случаях, но проблема гораздо шире.

«Только в прошлом году на« черном рынке »в Венгрии появилось более тридцати новых синтетических наркотических средств. А несколько лет назад вещество под названием «Дьявольское дыхание» убило семь человек буквально за несколько дней. Ни продавец, ни покупатель не знают, что именно они принимают и какова смертельная доза этого соединения для человеческого организма. Чаще всего наркотик вызывает мгновенную сердечную недостаточность », - сообщил токсиколог.

Габор Захер рассказал, что десять дней назад не сумел спасти жизнь 30-летнего мужчины, который принял неизвестный препарат. «Врачи не могут четко сказать от чего гибнут люди. Ведь обычно наркотики употребляют в компании - одни люди могут умереть, другие нет. Именно поэтому употребление неизвестных наркотиков похоже на русскую рулетку », - сказал врач.

По заключению венгерской полиции китайская наркотическое вещество появилась в Венгрии в мае этого года и впервые было идентифицировано при расследовании обстоятельств гибели 23-летнего мужчины в Мишкольце на севере Венгрии.

По словам Чабы Гергея Горвата, представителя Министерства по вопросам человеческих ресурсов, один грамм синтетические каннабиноиды продают всего за 1300-1500 форинтов на «черном рынке» и этого достаточно для изготовления пяти смертельных сигарет.

Местная полиция арестовала трех мужчин, которых подозревают в продаже наркотиков. Дальнейшие расследования еще десяти случаев смерти установили, что они могут быть связаны с новым препаратом, который происходит из Китая. Жертвы были в возрасте от 23 до 36 лет.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ВЕСЁЛОМУ РОДЖЕРУ НА ЗАМЕТКУ
ПОСТОЯННО ПЕРЕВОДИШЬ СТРЕЛКИ, ХАМИШЬ БЕЗУДЕРЖНО, НЕ УМЕЕШЬ КРАТКО ИЗЛАГАТЬ СВОИ МЫСЛИ, НЕУЁМНАЯ ЛЮБОВЬ К СЕБЕ ЛЮБИМОМУ, ВСЁ ЭТО - ПАРАНОЙЯ С ШИЗОФРЕНИЕЙ, ПЕРЕХОДЯЩАЯ В МАНИЮ ВЕЛИЧИЯ! ЛЕЧИТЬСЯ ТЕБЕ НУЖНО, ЛЮБЕЗНЫЙ СУДАРЬ!
Весёлый Роджер
АДМИНЫ!!! Эй АДМИНЫ??? Ну шо вам мало доказательств, кто запускает прогу-бот «Петр» по засеранию форума? Поняли? Ну так делайте выводы по тн Елене!
Весёлый Роджер
бо обо..ал ...ню...ню.. - не порите баба era тут херню! Ню-ню! Влезать в чужой разговор - это удел ... ну да вашего напарника по разведке!
Весёлый Роджер
Ну какой же ты НЕ внимательный! Ыщо кое кого ныма и Петра-бота вместе с ним? Ну думай, чи думовай … Шмули_Елены нима – вот и не засерает никто форум почти сутки! В запое он малость.... Ось воно як!
а чего молчат шумеры
безвиз ♡ love is
партизанен бункер
нихт счизен. ахтунг. почти 75 лет вместе. какой регресс.
Елена
Ленка маладая Сосалка - ты у трупчинова сосать пыталась ? Тебя беззубая небось охрана палками отметелила и не куевскую трипдачу отправила ! Гы-гы ! Сала за воротник сосалке !!!
Авторские статьи
Политика2 часа назад
Святослав Пискун: "Американская послиха из генпрокуратуры не вылазит"
Политика6 часов назад
Адвокат Януковича требует от ГБР обнародовать информацию о том, как Турчинов, Яценюк и Порошенко сдали Крым 1
Геополитика12 часов назад
«Закрыть с запада»: Лукашенко объявил об усилении защиты границ с Литвой и Польшей
Геополитика13 часов назад
Черногорское лицемерие Европы
Политика14 часов назад
«Зелен виноград». «Слуги народа» идут к поражению на местных выборах на Западной Украине 1
Политика15 часов назад
Оппозиционному журналисту Дмитрию Васильцу сожгли дом. Зеленский и посол США молчат 1
Геополитика15 часов назад
Анатолий Вассерман: «Отравление» Навального – это операция Трампа против Германии
События в мире16 часов назад
ВИДЕООБОРЗЕНИЕ: приветствие невидимок от Байдена, досадный ляп председателя Европарламента и рукоприкладство президента Гвинеи
Политика17 часов назад
Директивное управление Украиной