В Венгрии заявили, что резолюция Европарламента по Навальному не повлияет на связи с РФ
События в миреtass23 января 2021

В Венгрии заявили, что резолюция Европарламента по Навальному не повлияет на связи с РФ

Глава венгерского МИД Петер Сийярто также сообщил, что тема задержания Алексея Навального не была частью повестки его визита в Москву

Министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто © Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Резолюция Европейского парламента (ЕП), принятая в четверг по ситуации с Алексеем Навальным, не окажет влияние на сотрудничество Москвы и Будапешта. Об этом заявил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто в интервью РБК, фрагмент которого опубликован в субботу на сайте издания.

"Все это не повлияет ни на двустороннее сотрудничество России и Венгрии, ни на двустороннее сотрудничество России и любой западноевропейской страны в целом", - сказал Сийярто, комментируя соответствующее решение Европарламента.

Глава МИД Венгрии также сообщил, что тема задержания Навального не была частью повестки его прошедшего накануне визита в российскую столицу. "Я приехал сюда по очень, очень важным делам: договориться о закупках вакцины для венгров, чтобы спасти жизни людей и помочь экономике быстрее оправиться от трудностей из-за ограничений. Я приехал, чтобы договориться о продлении контракта, позволяющего нам закупать газ у России, на которую приходится 85% всего импорта газа, - сказал министр. - Есть крайне важные вопросы, требующие обсуждения на двустороннем уровне, и внутренние дела России - не часть этой повестки".

Сийярто посетил Москву 22 января. Он провел встречи с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко, с российским коллегой Сергеем Лавровым и вице-премьером РФ Александром Новаком. Как сообщил Мурашко по итогам встречи с главой МИД Венгрии, Российский фонд прямых инвестиций заключил контракт с венгерской стороной о поставке российской вакцины "Спутник V" против новой коронавирусной инфекции.

Депутаты Европейского парламента приняли 21 января резолюцию по ситуации с Навальным, в которой потребовали его освобождения, блокирования "Северного потока - 2", а также ужесточения санкций против России. Резолюции Европарламента не являются выражением официальной позиции ЕС и носят лишь рекомендательный характер даже для исполнительных структур самого Евросоюза.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
Что и следовало доказать.. Своё "понял" засунь себе поглубже.. Тебе Ера лекцию на тему что такое хорошо и что такое плохо не прочитала ещё? Зря.. Может не так тупить стала бы.. И палиться...
Гость
Какой газ !? Кизяки и волы ! Назад к истокам ! Вот щас сосалка Ленка с придорожной канавы нам расскажет как на неньке все классно !
Гость
О , косноязыкая Ленка сосалка с окружной появилась в эфире ! Насосалась у дальнобойщиков, теперь нам Укр гимно петь будет !
Елена
Добрый вечер Луночка,ну уж извините Луночка,как и с чем,с каким умишком какой есть троллю, другого то нет,плохо конечно что не оправдала ваши высокие ожидания и требования,хотя для Роджера и меня забагато,даже считаю очень.
Луна-2
ФИ .. НА ФИГА МНЕ ТВОИ ОБОССАННЫЕ КАЛЬСОНЫ, УКРАДЕННЫЕ СО СКЛАДА ЛЕТ З0 С ХВОСТИКОМ ...а ВООБЩЕ КАК ТОЛЬКО ТЕБЕ НЕСТЫДНО ПРЕДЛАГАТЬ КАЛЬСОНЫ ДАМЕ ? и еще лучше раздай их старикам - они нуждаются в таких теплых кальсонах ил в церковть -замоли грехи молодости.
Луна-2
Привет краса ты наша вумная. Троллить надо с умом ,- а не по глупости . и не оскорблять человека которого ты не знаешь .. всякими труселями и кальсонами Насчет тебя и Еры не у меня одной складывается впечатление что в -однояйцевые близнецы - типм Зоряна и Шкиряка - это я вас так троллю.
Елена
Нужны? пишите адрес, бесплатно, подарок,вышлю.без всяких там шуток.