В Вильнюсе протестовали против легализации прав однополых партнерств
События в мире16 мая 2021

В Вильнюсе протестовали против легализации прав однополых партнерств

В столице Литвы состоялся марш против намерений легализовать в стране однополые партнерства. Соответствующий законопроект Сейм должен рассматривать в июне. Тысячи жителей Литвы выразили протест намерениям правительства легализовать однополые партнерства. В субботу, 15 мая, в столице Литвы состоялся "марш в защиту семьи".

Несмотря на запрет массовых собраний из-за введенных коронавирусных ограничений, по данным полиции, в марше в Вильнюсе приняли участие 10 000 человек. Впрочем марш был заявлен как политический митинг, на который запреты не распространяются, поэтому был разрешен. В июне литовский парламент - Сейм - должен рассматривать законопроект, по которому легализуются однополые партнерства. Автор законопроекта открытый гомосексуал Томас Витаутас предлагает предоставить однополым парам право на признании наследства, совместное владение имуществом, изменение фамилии. В то же время законопроект не содержит нормы о праве таких пар усыновлять детей.

Обозреватели предполагают, что этот законопроект имеет все шансы быть принятым. В то же время президент Литвы Гитанас Науседа отмечал, что законопроект не должен противоречить Конституции страны, где брак указанный как союз мужчины и женщины.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Хорошее дело - раскидать по понятиям как оно там чудится на западе про Россию. И обзорчик чатемхауса богатый на выводы. Раскатали по пунктам, но ни один из аналитунов этого талмуда - так и не ответил на вопрос "почему империалистическим хищникам должны быть интересны мифы и мотивы о постсоветских баранах, (первый пастух которых сбежал на тот же Запад, второй забухал, а последующие ударились или в самостийность или в суверенный гегемонизм)?". И кстати, косяк хлопцев с рустрата - "продажа своего суверенитета" в западной политике в обмен на защиту называется вассалитет. Или министериалитет, или сеньорат, или ещё чего-то там, в зависимости от формы домениального, сеньоратного или суверенного права. Ещё концептуальный косяк автора, в европ.праве различаются государственный, национальный, народный и суверенитет личности. Например: личность по своему "суверенитету" не может иметь суверенное "право войны и мира" от лица всего государства. Точно также как суверенное "право нации на самоопределение" не относится к личному желанию какого нибудь гражданского шпака поменять это самое гражданство -имеет право быть не согласным с чьим-то там суверенитетом, хоть это и прописано в Конституции как обязанность всякой личности защищать его. Или другой пример: когда некий, к примеру, безграмотный гражданин Романов Николай Александрович (2ой), 1868 года рождения, - берёт на себя суперправа "всеяроссийского суверена" и не выполняет их в народном, национальном и государственном масщтабе - это всегда заканчивается и для гражданина и для суверенитета хреново. Несмотря на то, что данный гражданин в титуле суверена себя объявлял императором 1шт, наследником 1шт, герцогом 4шт., самодержцем 5шт, царём 6шт, государём 7шт, великим князем 6шт, просто князем 14шт, и повелителем 12 раз. И всё это в одном лице в одно и то же время. Личность к суверенитету на практике не имеет никакого отношения просто из-за их различия между собой. Что знают на Западе, но видимо плохо осознают в рус.яз.политологии.
КОЛ В ПОПУ ЗАБИЯКЕ
Захлебнись своей мочой, пидорас! И убейся об стенку от бессильной злобы своей!
999
А скольким украинцам Зе сократил продолжительность жизни запретом производства на Украине "Спутника V"? Никакими фейковыми программами их уже не вернуть.
Так отож
В среде евреев полный раскол,если они назвали своим врагом генетического иудея,выкреста Вальцмана-Порошенко. И какой такой у нас антисемитизм,если Рада и министерства переполнены иудеями,составляющими 0,2% населения Украины? А то,что два президента подряд - из их числа ни о чем не говорит?
Владимир
Мда.
999
Украинские власти достойно ответили Путину с его токсичным планом. Отныне публично проявившие свою гомофобность граждане Украины будут приговариваться к тюремному заключению. Трепещи,РФ!
поп забияка
великому карлику Плешивому Хуйлу - ла-ла-ла-ла!