В Зимбабве начали размножать семенной картофель, чтобы уменьшить импорт
События в мире01 октября 2020

В Зимбабве начали размножать семенной картофель, чтобы уменьшить импорт

Правительство Зимбабве совместно с Исследовательской станции Куцага начал программу размножения семенного картофеля от мини-клубни товарного семенного картофеля.

Эта программа снизит критическую нехватку семенного картофеля, что привело к тому, что страна импортирует 60 процентов своих потребностей.

Директор по развитию бизнеса и маркетингу исследовательского центра Осуел Мхарапара заявил, что они приумножают семенной картофель, который, как ожидается, смягчит нехватку в ближайшие два года.

Зимбабве удалось к импорту семян картофеля после уменьшения производства семян в карантинном районе Ньянга.

«Основная часть семенного картофеля импортируется из Южной Африки. Мы выделили ресурсы на исследования, которые гарантируют, что мы начнем производить материалы, не содержащие болезней, в нашей лаборатории », - заверил Осуэлл Мхарапара, руководитель отдела развития бизнеса и маркетинга на Научно-исследовательской станции Куцага.

По словам Осуела Мхарапары, импортируя семенной картофель, страна также импортирует болезни. Это главным образом потому, что получают материал неизвестной репродукции. Поэтому зимбабвийцы начали собственное выращивание посадочных клубней с аутентичного материала, который очищается перед размножением.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Дерьмократия, дерьмократия, выборы-перевыборы! Как Путин скажет, так и будет...
Вера
пипец...
Луна-2
привет...Милай а ты сам не хочешь на АТО? -Правильно..жИЗНЬ ДОРОЖЕ НЕ ТАК ЛИ? а Что ты лично сделал для того , чтобы в стране жизнь наладилась? Правильно умничка ты мой - НИЧЕГО- Тогда зачем обвинять Человека , который хоть что -то но пытается сделать для страны?Который хоть что-то но добивается делать ? Хотя бы ту же вакцину - которая копия из России ,как ты писал в прошлый раз, и то на Украине были бы спасены жизни.Ты вот славишь американскую вакцину - а ведь она -небезопасна для украинцев .А знаешь почему США ЗАКРЫЛИ КАНАЛ Медведчука? Да просто потому что они боятся того,Что Российская вакцина куда лучше и эффективнее чем ихнее гуано, что не будут кандидаты из Украины топать на испытания ихней хваленной вакцины...
Елена
Конечно поможет и помогает уже давно,а ты не знал?
Елена
Какие берцы,какой такой выстрел осколочный гранатомётный?чо ты пургу несёшь, в чулках ты ходишь и в туфлях на высоком каблуке,ха.
ПиздуйвАТОхохол
Як вона у укров ,дупа пэчэ,як пэчэ.
Елена
Не факт,ха.