События в миреApr 14

Вакцина Johnson & Johnson против COVID-19 указана при госпитализации человека в Колорадо

nk_hauz/-myfyv7kidfmtzt2mkk3.jpg

Согласно сообщениям, неустановленный человек, получивший однократную дозу вакцины Johnson & Johnson от COVID-19, был госпитализирован в Колорадо.

Официальные лица Centura Health заявили, что в настоящее время они «расследуют» инцидент, пациент не был вакцинирован ни в одной из их клиник.

Представитель Centura Health Кевин Мэсси написал в заявлении для Fox: «Centura заботится об одном госпитализированном пациенте, который получил вакцину Johnson & Johnson от другого поставщика вакцины. Эта вакцина не вводилась через Centura. В настоящее время мы следуем протоколам и сообщили об этом случае в штат Колорадо и CDC. Мы проводим активное расследование в сотрудничестве со штатом и CDC».

Во вторник США рекомендовали сделать «паузу» в использовании вакцины J&J для расследования сообщений о редких, но потенциально опасных тромбах, вызывающих цепную реакцию во всем мире и сдерживающих глобальную кампанию вакцинации.

Центры по контролю и профилактике заболеваний и Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявили, что они исследуют необычные тромбы у шести женщин в возрасте от 18 до 48 лет. Один человек умер.

Текущий пациент Centura Health не входит в число шести женщин, подтвердила Fox пресс-секретарь Линдси Рэдфорд.

На прошлой неделе 13 человек в пункте вакцинации против COVID-19 в Колорадо имели побочные реакции на вакцину Johnson & Johnson, что привело к прекращению производства.

Негативную реакцию вызвали менее 1% из более чем 1700 человек, получивших уколы в парке спортивных товаров Дика в Коммерс-Сити.

Усилия по вакцинации спонсировались государством и Centura Health. Более 600 человек, записавшихся на прием, не смогли пройти вакцинацию после досрочного закрытия.

Исполняющая обязанности комиссара FDA Джанет Вудкок, доктор медицины, ожидала, что пауза продлится всего несколько дней. Но это решение вызвало быстрые действия в Европе и других странах, поскольку производитель лекарств и регулирующие органы решили прекратить использование вакцины J&J, по крайней мере, на данный момент.

Сотни тысяч доз J&J должны были прибыть в европейские страны на этой неделе. Европейский Союз страдает от нехватки поставок, логистических проблем и опасений по поводу образования тромбов у небольшого числа людей, получивших вакцину AstraZeneca.

Любое замедление распространения прививок может иметь серьезные последствия для глобальных усилий по вакцинации. Вакцина J&J была многообещающей, потому что ее режим однократной дозы и относительно простые требования к хранению сделали бы ее более простой в использовании, особенно в менее богатых странах развивающегося мира.

Сгустки, образовавшиеся через 6-13 дней после вакцинации в венах, отводящих кровь от головного мозга, образовались вместе с низкими тромбоцитами, фрагментами в крови, которые обычно образуют сгустки.

В США было введено более 6,8 миллионов доз вакцины J&J, подавляющее большинство из которых не имеет побочных эффектов или имеет умеренные побочные эффекты.

💬 Последние комментарии
Елена
Ищенко понимает, только в Москве сидит, поэтому пишет в ритм правящей партии и руководства,а иначе до побачення и на Родину, всё осознают в России силу Запада,это только местные ,скажу так,простаки думают малой кровью и на чужой территории,думают арматы там супер пупер оружие,все сто штук.
Бычок в томате
Мне нравится позиция Кобаяси... Не зря их Гитлер почетными арийцами называл.
Елена
Длинные руки у мавп и у спецслужб,и у Роджера,а ноги короткие,такой себе,козлик.
гость
Отвали стервятник.
Елена
То шо я в интернете сижу ты не понимаешь? доктор тебе не поможет, никто не поможет, горбатого могила исправит.
Елена
Почитайте сами,они не те люди ,чтобы путать, министерство иностранных дел это,тамошнее,а не Роджер.
Елена
Цены указываешь,а ты прошлые покажи,на газ ,на хлеб ,лет сорок назад и их соотношение к зарплатам, только не надо там минималку вм60 рублей писать. ,без этих передёргиваний,гнида. Не апиши сколько РФ самолётов тогда в год выпускала,кораблей,автомобили с полным циклом производства в стране были,а не отверточной сборкой, сколько цемента,металла,не стесняйся пиши.и что наз и хлеб это хорошо,а твои двигатели прогресса наверное вовсю смартфоны выпускают,автомобили мирового уровня,телевизоры и бытовую технику тоже да? Наверное в Европе и США и Китае у всех техника твлих двигателей прогресса?оптимизаторов и утилизаторов всего и вся,да козлоослик?