Вакцина от коронавируса более важна для акций, чем победитель президентских выборов
События в мире12 октября 2020

Вакцина от коронавируса более важна для акций, чем победитель президентских выборов

По данным Goldman Sachs Group, вакцина от COVID-19 имеет решающее значение для здоровья фондового рынка.

Сезон отчетности за третий квартал должен начаться на следующей неделе и даст инвесторам представление о том, как вирус повлияет на фундаментальные показатели.

«Вакцина представляет собой более важный фактор, чем результаты выборов для курса акций», - написала группа, возглавляемая Дэвидом Костиным, стратегом по акциям США.

Масштабы повторного открытия фирмы в третьем квартале составляли в среднем от 4 до 5 по шкале от 1 до 10. На прошлой неделе общий балл достиг 71 из 100, что является вторым по величине показателем выздоровления, несмотря на растущую вероятность того, что вакцинация будет отложена до середины следующего года.

Суперпрогнозисты из Good Judgment говорят, что вероятность того, что вакцина будет распространена среди 25 миллионов американцев к первому кварталу 2021 года, упала с 71% на 8 сентября до 42%. Наибольшие шансы на то, что прививка произойдет во втором или третьем квартале следующего года, - 48%.

Биотехнологические аналитики из Goldman Sachs на прошлой неделе провели виртуальную конференцию, на которой один из участников группы сказал, что первоначальные данные о поздних стадиях испытаний обнадеживают и что вероятность успеха превышает 90%.

Администрация Трампа рекламировала возможность введения 100 миллионов доз уязвимым группам населения к концу этого года и заявила, что вакцина может стать широко доступной к середине 2021 года.

Однако Голдман предупреждает, что самой большой проблемой является «убедить население пройти вакцинацию», добавляя, что терапевтические средства могут стать мостом, пока вакцина не станет широко доступной.

Тем временем инвесторам придется бороться с прибылью в третьем квартале, которая, как ожидается, упадет на 21% в годовом исчислении. По словам Голдмана, падающая рентабельность, скромное снижение продаж и нежелание давать указания перед выборами станут крупнейшими препятствиями на фондовом рынке.

Хотя выборы часто вызывают неопределенность, аналитики Goldman обнаружили, что разница в прибыли на акцию составит всего 4%, если политика останется прежней.

«Наш анализ показывает, что значительное увеличение бюджетных расходов, частично финансируемое за счет увеличения налоговых поступлений, будет стимулировать экономический рост и поможет компенсировать снижение доходов от высоких налоговых ставок», - пишет Голдман.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
тт
оно им надо?
тт
жесть
Луна-2
Создали фонд борьбы с Ковидом . ИЗ фонда легче воровать. потом перевести в оффшоры. И начать землю продавать.
е
Добрый вечер, уважаемая! Скорее всего вы правы... А если учесть что изначально фонд борьбы с Ковид создавался из урезаемых госпрограм помощи социально незащищённым слоям населения, то все это выглядит особо цинично..
прорицатель
Земля круглая, каждому воздастся по заслугам его!
Луна-2
Добрый вечер уважаемый Е. Мне почему -то думается что под видом дорог их легко перевести в оффшоры....т.е. разворовать средства. выделенные на Ковид ... Ремонт дорог ... дело -тонкое ....Ямку залатал .. а деньги взяли под все дороги...
ДЛЯ уКРОВ ДОРОЖАЕТ ГАЗ
В уКРАИНЕ В НОЯБРЕ ГАЗ ДОРОЖАЕТ НА 35% !!! ЗА КУБОМЕТР = 6,45 гришек ( 2,5 доляра шышыа ). И ЗА ДОСТАВКУ ГАЗА НУЖНО ЗАПЛАТИТЬ ОТДЕЛЬНО!!! ОБЪЯВИЛИ СГОДНЯ, ДО ВЫБОРОВ ОБЪЯВЛЯТЬ БОЯЛИСЬ!
Авторские статьи