Вакцины против коронавируса на основе акул вызывают споры, защитники природы запускают кампанию по предотвращению их использования
События в мире05 октября 2020

Вакцины против коронавируса на основе акул вызывают споры, защитники природы запускают кампанию по предотвращению их использования

Защитники природы начали кампанию по предотвращению использования сквалена, полученного из жира печени акулы, в вакцинах против COVID-19.

Shark Allies, группа из Лос-Анджелеса, занимающаяся сохранением акул и скатов, подала петицию на Change.org, чтобы остановить использование этого соединения в вакцинах для борьбы с COVID-19.

«Использование акул в вакцинах против COVID-19 недальновидно, непредсказуемо и неустойчиво», - говорится в петиции.

Петицию, запущенную около месяца назад, подписали более 58 тысяч человек.

«Акулий сквален использовался в качестве основного ингредиента в некоторых адъювантах для повышения эффективности вакцин», - говорится в петиции. «Сквален, полученный из жира печени акулы, используется чаще всего, потому что его дешево и легко достать, а не потому, что он более эффективен, чем другие источники».

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), адъювант - это ингредиент в некоторых вакцинах, который вызывает более сильный иммунный ответ.

Петиция Shark Allies предупреждает, что использование акульего сквалена может означать «потенциальную катастрофу» для людей и акул, отмечая, что этот ресурс не является ни устойчивым, ни надежным для массового производства вакцины COVID-19.

«Производство акульего сквалена требует использования ограниченного количества диких животных. Большинство видов акул уже находятся на критическом уровне и не выдержат роста спроса на глобальную вакцину », - говорят защитники природы. «Странам, производящим сквален из акулы, скоро может потребоваться масло для их собственной вакцины».

Они добавляют, что цепочка поставок акульего сквалена никогда не тестировалась на уровне, необходимом для вакцины против коронавируса, что также выражает озабоченность по поводу контроля качества.

Ссылаясь на USA.gov, Orlando Sentinel сообщает, что сквален был получен из печени акул из-за его «рентабельности и обилия»

Петиция «Союзники акул» призывает к срочному использованию сквалена не животного происхождения вместо сквалена животного происхождения.

Согласно информации на веб-сайте Национальной медицинской библиотеки Национального института здравоохранения США, помимо жира печени акулы, сквален также содержится в оливковом масле, масле зародышей пшеницы и масле рисовых отрубей.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Катон Старший
Укросрач всё это создал а теперь бунтует мол мы не такие, мы честные украинцы. Сколько законов и подзаконных актов Верховная Рада а правительство распоряжений сварганили ограничивая Конституционные права людей русской культуры на Украине.? - Более 100. И что Конституционный суд отменил хоть один такой "закон" или распоряжение правительства противоречащие конституции?- Нет конечно! На последнем заседании представитель мовного института заявил что русских в Украине нет, а судья допытывая истца по поданному иску манипулируя втирал отсебятину мол нет такого понятия "русскоязычные граждане". Ушёл три месяца назад суд после первого слушания и до сих пор не вынес решение в угоду фашистам. На Украине националистов нет, есть фашисты,которых ещё называют радикальные националисты. На Украине 8млн. получают пенсию 2200грн. ,а Зеленский срочно издал распоряжение зарплата чиновникам , судьям, членам наблюдательных советов без ограничений. Это он так о борьбе с коррупцией печётся что никого не посадил кто крупно украял . Пользуясь тем что он неподсуден утаил от народа Украины при декларировании свои доходы.
гость
твои это идеалы.Твои-ты же не в поле пашешь и не на заводе и не в шахте. Ты тут бабло зарабатываешь и понятно что не гривни.Как и добровольцы.А добровольцев мало погибло-надо больше.
гость
УНР.ЗУНР.Дерикторию-еще называть?
гость
Вот это и есть бандеровская идея-стоять за деньги.Не работать а стоять
гость
Особый статус? Да он действительно на хрен не нужен.Каким боком Украина будет чего то устанавливать на Донбассе?
Гость
Рагулята - сосут !
е
вот и не удивляйтесь что с вами жить в одной стране не хотят.. А на мове написать слабо, тоже мне патриот выискался, государственного языка не знаешь..