События в миреru.krymr.comJun 30

Вашингтон и Эр-Рияд призвали продлить оружейное эмбарго в отношении Ирана

nk_hauz/-mb2bdu3ymq8xf_7id6v.jpg

Представители США и Саудовской Аравии в понедельник призвали мировое сообщество продлить оружейное эмбарго ООН в отношении Ирана, подчеркнув, что в противном случае Тегеран сможет и дальше вооружать своих марионеток и дестабилизировать Ближний Восток.

Об этом сообщил Голос Америки.

Срок действия эмбарго должен истечь в октябре, в соответствии с международным ядерным соглашением от 2015 года. Вопрос о том, нужно ли продлевать эмбарго, предстоит решить Совету Безопасности ООН, а обладающие правом вето Россия и Китай дали понять, что выступают против такого шага.

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук подчеркнул, что снятие запрета лишь прибавит Тегерану смелости, усилит нестабильность и вызовет региональную гонку вооружений. «Это не тот результат, который может принять Совет Безопасности ООН», – добавил он.

«Несмотря на эмбарго, Иран пытается снабжать оружием террористические группировки. Что же будет, если эмбарго будет снято? Иран станет еще более жестоким и агрессивным, – заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр на совместной пресс-конференции с Брайаном Хуком в Эр-Рияде.

По словам Джубейра, в воскресенье была перехвачена партия иранского оружия, предназначенного для движения хути в Йемене, которое поддерживает Тегеран.

Эр-Рияд заявляет, что оружие используется хути для совершения атак на саудовские города.

«Мы призываем международное сообщество продлить эмбарго на продажу оружия Ирану и продажу иранского оружия другим странам», – сказал Джубейр.

Иран отрицает, что снабжает оружием группировки на Ближнем Востоке, и возлагает вину за региональную напряженность на США и их союзников в Персидском заливе.

💬 Последние комментарии
ера
«Делай что должно, и будет как будет»....
гость
Кто помнит, после поражения партии СДПУ(о) Медведчук бывший глава этой партии тоже поступил принципиально и достойно - подал в отставку. Так что достойное поведение он проявлял всегда
Тоже грымаю
Дед твой, отец твой сосал и ты сосешь. Понял? Конечно, не понял.
кипчак
На фоне мнимых больных, а также просто спасающих жизнь бегством выглядит и звучит более чем достойно. Остается пожелать выстоять и победить лгунов обещавших мир и процветние, а устроивших настоящий геноцид украинцам, а также поддержать и стараться помочь всеми силами осуществить планы о привлечении к уголовной ответственности всех преступников. Благо, что они сами начали грызню между собой, нарушая все мыслимые и немыслимые законы и правила, кто по глупости, а кто пользуясь глупостью других. Успехов им в попытках друг друга сожрать и ослабить, остнется только добить самых живучих, неприкасаемых и непотопляемых.
Тоже гримаю
Тихо хуй соси, плесень недоразвитая.
Мякола
брехня! це мосыилдьм ниякого газа не буде
Золотарь
Что, ушлепок, за VPN прячешься? В сети такой смелый? Пи@дуй в армию, может там тебя пристрелят.