Вашингтон и Эр-Рияд призвали продлить оружейное эмбарго в отношении Ирана
События в миреru.krymr.com6 дней назад

Вашингтон и Эр-Рияд призвали продлить оружейное эмбарго в отношении Ирана

Представители США и Саудовской Аравии в понедельник призвали мировое сообщество продлить оружейное эмбарго ООН в отношении Ирана, подчеркнув, что в противном случае Тегеран сможет и дальше вооружать своих марионеток и дестабилизировать Ближний Восток.

Об этом сообщил Голос Америки.

Срок действия эмбарго должен истечь в октябре, в соответствии с международным ядерным соглашением от 2015 года. Вопрос о том, нужно ли продлевать эмбарго, предстоит решить Совету Безопасности ООН, а обладающие правом вето Россия и Китай дали понять, что выступают против такого шага.

Спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук подчеркнул, что снятие запрета лишь прибавит Тегерану смелости, усилит нестабильность и вызовет региональную гонку вооружений. «Это не тот результат, который может принять Совет Безопасности ООН», – добавил он.

«Несмотря на эмбарго, Иран пытается снабжать оружием террористические группировки. Что же будет, если эмбарго будет снято? Иран станет еще более жестоким и агрессивным, – заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр на совместной пресс-конференции с Брайаном Хуком в Эр-Рияде.

По словам Джубейра, в воскресенье была перехвачена партия иранского оружия, предназначенного для движения хути в Йемене, которое поддерживает Тегеран.

Эр-Рияд заявляет, что оружие используется хути для совершения атак на саудовские города.

«Мы призываем международное сообщество продлить эмбарго на продажу оружия Ирану и продажу иранского оружия другим странам», – сказал Джубейр.

Иран отрицает, что снабжает оружием группировки на Ближнем Востоке, и возлагает вину за региональную напряженность на США и их союзников в Персидском заливе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Опять ты подтвердил звания старого выжившего из ума маразматика. Идиот ты тупой, там были исключения, типа уборочной и тп, но каждый месяц – Х.Й на рыло, ИТРу так же! Про твоих военных – не знаю! Вот ты и сдал себя - вот теперь понятно твоё почитание рагулей! Ляхов ты выэбок! Недоукраинец, недоэвропеец, вечно ноющий кровожадный запизденец!
е
Конкретно в чем Америка лидер? В космических программах проигрывают России. Так в чем конкретно? Расскажи раз так безапеляцмонно такое заявляешь
е
Ро знаю что не ответит, но пусть выкручивается))) чем большее количество увидит Как оно юлит с прямыми вопросами тем большее количество задумается
Елена
Свинорыл обзывание по национальному признаку.Где пирс ,где пирс,это тебе надо ,ты и знаешь,а мне это знать не надо.
Елена
Америка не пан,пан Грациан Таврический это ты ,а США это мировой лидер во всём хорошем,ну есть ещё проблемы с преступностью,но ,при таком количестве свободного хождения оружия,я бы посмотрела что у других странах было.Слава Америке и Украине!
Елена
Завистливый ты до ужаса,просто жаба тебя всё время давит что кто-то имеет много,спать ,дышать и жить эта зависть тебе не даёт,поидом ест,сгрызет тебя козлоослик полностью,а веришь или нет зависти у меня нет,как на духу пишу, понимаю ты не можешь такого представить,но пишу как есть,обидно что такие как опустили людей и страну ниже плинтуса,по твоим словам прошлая страна было полный банкрот,а вот тридцать лет её наследием и распилом её жили,а что создали?ты мразь и погань уйдёшь от ответа, сырьем как торговали так и торгуют, зерно продают,а Украина между прочим и муку продаёт и много, довольно много,не только зерно.из-за таких как ты всё это и случилось,ты недалёкий человек это не хочешь признать,ха..А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Весёлый Роджер
Эй старикашка трансвестит Шмулёк, со спущенными труселями до ног! А ты шо поднял цену на свою дупу, уже не за трЫ литра АИ92 на заправке ле(и)жишь рачком на травке? Ты свинорыл, так и не ответил - так гдэ там ПИРС в Ла-Валетте?