События в миреИсточник29 июн.

Ватикан собирается объявить 15-летнего мальчика покровителем интернета

nk_hauz/-mb0a97jsg7s0h84w2pe.jpg

Католическая церковь намерена причислить к лику святых лондонца Карло Акутиса, который в 2006 году в 15-летнем возрасте умер от лейкемии в Милане. Акутис может стать покровителем интернета. Карло Акутис родился 3 мая 1991 года в Лондоне, куда его родители Андреа и Антония выехали из Милана в поисках работы. Когда семья вернулась в Милан, в возрасте 12 лет он начал практику ежедневного участия в Евхаристии и еженедельной исповеди.

Не имея специального образования, создавал сайты и приложения. Карло был автором веб-сайтов о Евхаристические чуда и католических святых. Он называл Евхаристию дорогой к небу.

Окончил Миланскую среднюю школу имени папы Льва XIII с классическим профилем. Его девизом было: «Все рождаются как оригиналы, но многие умирает как фотокопия». Он также при жизни помогал своим одноклассникам, которых травили, и бездомным.

За два месяца до смерти он узнал, что болен лейкемией. Его болезнь, которая имела острое течение, развивалась очень быстро. Карло Акутис умер 12 октября 2006 года, жертвуя свою жизнь за папу и за Церковь. Похоронен в Ассизи.

Во время захоронения, по словам матери, церковь была «настолько переполнена, что многим людям пришлось ждать снаружи».

Процесс беатификации начался в Миланской архиепархии в 2013 году. 5 июля 2018 папа Франциск издал декрет о героичность его добродетелей, а 21 февраля 2020 утвердил чудо за его покровительством - исцеление ребенка в Бразилии, открыв тем самым путь к беатификации. Если Ватикан припишет Акутису еще одно чудо, он будет причислен к лику блаженных и станет покровителем интернета. Беатитфикацийни торжества назначены на 10 октября 2020 и пройдут в Ассизи.

Всего католическая церковь признает более 10000 святых, но среди них почти нет детей или подростков, а также покровителей современных технологий.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Не думаю чтобы вернулись .Для того , чтобы вернуться нужно вначале взлететь, а если не получится, и взлетишь ты на воздух ....Да и возвращаться -зачем ?ОНИ же своих забрали, а туземцы -вы как хотите - хоть на своих двоих , через границу прорывайтесь .
Луна -2
Конечно же с собаками,как в самолете из Кабула .Да не забудьте еще, огородить место для стоянки будущего самолета- а то еще украинские власти захотят сбежать и родичей своих прихватят...Будет вой почище, чем в Афганистане
Гость
И ДОБАВЛЮ - С КОШЕЛЬКА ПОРОШЕНКО И ЗЕЛНСКОГО! ПУСТЬ ОНИ ВЫПЛАТЯТЬ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ, ЗА ЧТО ПЛАНОМЕНО РАЗВАЛИВАЛИ И РАЗВОРОВАЛИ УКРАИНУ!!!
Гость
О?! Тогда НЕ С МОИХ КОШЕЛЬКОВ, А С ТВОИХ, ЗЕЛЕНСКИЙ!!!!
Гость
Да, да.. пусть ЗАБЕРУТ С СОБОЙ БИОЛАБОРАТОРИЮ И ТЕСТИРУЙТЕ НА АМЕРИАНЦЕВ! !!!!!!!
Весёлый Роджер
Ну таки - гондольер чи гандонер? Чи просто МУДАК? ЭЙ тварь отвечай?
Беня К
Долги отдают только трусы.