События в миреJun 29

Ватикан собирается объявить 15-летнего мальчика покровителем интернета

nk_hauz/-mb0a97jsg7s0h84w2pe.jpg

Католическая церковь намерена причислить к лику святых лондонца Карло Акутиса, который в 2006 году в 15-летнем возрасте умер от лейкемии в Милане. Акутис может стать покровителем интернета. Карло Акутис родился 3 мая 1991 года в Лондоне, куда его родители Андреа и Антония выехали из Милана в поисках работы. Когда семья вернулась в Милан, в возрасте 12 лет он начал практику ежедневного участия в Евхаристии и еженедельной исповеди.

Не имея специального образования, создавал сайты и приложения. Карло был автором веб-сайтов о Евхаристические чуда и католических святых. Он называл Евхаристию дорогой к небу.

Окончил Миланскую среднюю школу имени папы Льва XIII с классическим профилем. Его девизом было: «Все рождаются как оригиналы, но многие умирает как фотокопия». Он также при жизни помогал своим одноклассникам, которых травили, и бездомным.

За два месяца до смерти он узнал, что болен лейкемией. Его болезнь, которая имела острое течение, развивалась очень быстро. Карло Акутис умер 12 октября 2006 года, жертвуя свою жизнь за папу и за Церковь. Похоронен в Ассизи.

Во время захоронения, по словам матери, церковь была «настолько переполнена, что многим людям пришлось ждать снаружи».

Процесс беатификации начался в Миланской архиепархии в 2013 году. 5 июля 2018 папа Франциск издал декрет о героичность его добродетелей, а 21 февраля 2020 утвердил чудо за его покровительством - исцеление ребенка в Бразилии, открыв тем самым путь к беатификации. Если Ватикан припишет Акутису еще одно чудо, он будет причислен к лику блаженных и станет покровителем интернета. Беатитфикацийни торжества назначены на 10 октября 2020 и пройдут в Ассизи.

Всего католическая церковь признает более 10000 святых, но среди них почти нет детей или подростков, а также покровителей современных технологий.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...