Ватикан собирается объявить 15-летнего мальчика покровителем интернета
События в мире6 дней назад

Ватикан собирается объявить 15-летнего мальчика покровителем интернета

Католическая церковь намерена причислить к лику святых лондонца Карло Акутиса, который в 2006 году в 15-летнем возрасте умер от лейкемии в Милане. Акутис может стать покровителем интернета. Карло Акутис родился 3 мая 1991 года в Лондоне, куда его родители Андреа и Антония выехали из Милана в поисках работы. Когда семья вернулась в Милан, в возрасте 12 лет он начал практику ежедневного участия в Евхаристии и еженедельной исповеди.

Не имея специального образования, создавал сайты и приложения. Карло был автором веб-сайтов о Евхаристические чуда и католических святых. Он называл Евхаристию дорогой к небу.

Окончил Миланскую среднюю школу имени папы Льва XIII с классическим профилем. Его девизом было: «Все рождаются как оригиналы, но многие умирает как фотокопия». Он также при жизни помогал своим одноклассникам, которых травили, и бездомным.

За два месяца до смерти он узнал, что болен лейкемией. Его болезнь, которая имела острое течение, развивалась очень быстро. Карло Акутис умер 12 октября 2006 года, жертвуя свою жизнь за папу и за Церковь. Похоронен в Ассизи.

Во время захоронения, по словам матери, церковь была «настолько переполнена, что многим людям пришлось ждать снаружи».

Процесс беатификации начался в Миланской архиепархии в 2013 году. 5 июля 2018 папа Франциск издал декрет о героичность его добродетелей, а 21 февраля 2020 утвердил чудо за его покровительством - исцеление ребенка в Бразилии, открыв тем самым путь к беатификации. Если Ватикан припишет Акутису еще одно чудо, он будет причислен к лику блаженных и станет покровителем интернета. Беатитфикацийни торжества назначены на 10 октября 2020 и пройдут в Ассизи.

Всего католическая церковь признает более 10000 святых, но среди них почти нет детей или подростков, а также покровителей современных технологий.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
петро - гори в аду
Весёлый Роджер
А ыщо Шмуля_Елен, с девичими труселями до колен, ты забув поблагодарить своих панов за их БЕСкорыстную помощь нищебродной крайине: «Елена -27 июня 2020 - Много, очень много масок, самолёт целый,большой доставил, …нужные медицинские препараты и средства всякие приборы,там инвентарь ,всякое такое . всё доставили и ИВЛ Америка людям посылает,кому надо…» Хотя эту пиндосную литаку никто не бачил, ну видно ты опять передозил Червоной Шапкой, ну як тоди, кади ты побачив мост из картоне у Крым тай 200 000 бурятив на конотанковой тяге у Донбасу. Вот выбить бы тебе глаз, старому пыдарасу!
Весёлый Роджер
У старого пропахандона Шмули_Елен, ну тот шо у девичьих треселях до колен, те же проблемы! Тильки у него - на задок!
ШИРЛИ МЫРЛИ
СЛАБА НА ПЕРЕДОК?
Весёлый Роджер
А мне вот одно не понятно, а на каком языке написан сей текст на камне? Хибаж цэ ны мова австроляховая, ну сто пудова цэ ны она! Там «Лето» и ни «Лито», там «мерил море по льду», а не «миряв море по льоду», там «князь», а ни гэтмань и тд. Но хитродупым генетичным щирым предателям всё это по х.ю, для них тильки одно играет роль, кто платит гроши, тот их и сношает! Как пишет пропахандон свинорылый Шмуля: «А шо – у дупу тоже хорошо!» Сало уронили – хероям убийцам и их оправдателям Шмулям мало!
Весёлый Роджер
Ты Шмуля совсем сбрендил от русофобства, мразь ты партЕйная из КП_СС!? Почитай договор о Дружбе, что щирые предатели подписали? Так, передача гостайн третей стороне - это разве дружеский акт? Тогда бы вы твари не подписывали ничего! Нет же, xoxлам хотелось и на пиндосный х.й сесть и на русском велике, покататься задёшево чи в нахаляву! Шо ны такЪ?
Весёлый Роджер
Это правильно, никому войны не хочется, кроме одного тут не долеченного тай выжившего из ума старикашки пропахандона, нацепившего девичьи труселя и орущего бандерам УРА! «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...»