События в миреИсточник18 мар.

Ватикан столкнулся с явным несогласием со стороны католического духовенства по поводу объявления однополого союза

nk_hauz/-mw5rp0n2vdrqngbduni.jpg

Кардинал, близкий к Папе Франциску, защищал недавнее заявление Святейшего Престола о том, что священники не могут благословлять однополые союзы, поскольку Ватикан столкнулся с явным несогласием со стороны католического духовенства и вопросами о роли понтифика в одобрении документа.

Кардинал Кевин Фаррелл, глава мирян Ватикана, согласился с заявлением о том, что «благословение» - это сакраментальное действие, связанное с таинством брака, которое, как учит католическая церковь, может совершаться только между мужчиной и женщиной.

Фаррелл сказал, что даже несмотря на то, что гражданские союзы не являются «браками», как это понимает католическая церковь, «я действительно хочу настаивать на том, что никто никогда не должен быть исключен из пастырской заботы, любви и заботы церкви».

Фаррелл выступал на пресс-конференции, посвященной открытию ежегодного празднования взгляда Фрэнсиса на семейную жизнь, сформулированного в документе 2016 года под названием «Радость любви».

Его комментарии прозвучали на фоне продолжающейся критики документа, опубликованного в понедельник Конгрегацией веры Ватикана, в котором говорится, что католическая церковь не может благословлять однополые союзы, потому что Бог «не может благословить грех».

В Австрии группа католических священников-диссидентов, известная как Инициатива Паррера или Инициатива пасторов, заявила, что они «глубоко потрясены» новым указом и не будут следовать ему.

«Это возвращение к временам, которые мы надеялись с Папой Франциском пройти», - говорится в заявлении австрийских священников. «Мы, солидарно со многими, не отвергнем в будущем любую пару, которая попросит отпраздновать благословение Бога, которое они испытывают каждый день, в том числе во время богослужения».

Группа, которая была основана в 2006 году девятью священниками и сегодня насчитывает 350 членов «из официальной Римско-католической церкви», заявила, что указ «дискредитирует освободительную весть Иисуса».

Бельгийский епископ, епископ Антверпена Йохан Бонни, в среду извинился перед верующими за то, что, по его словам, было "болезненным и непонятным" решением.

В Германии епископ Майнца Петер Кольграф также выразил тревогу, заявив, что он «обеспокоен» позицией Ватикана и серьезно отнесся к критике, которую он слышал от своей паствы. В заявлении на своем епархиальном веб-сайте Кольграф сказал, что он придерживается взглядов, которые он выразил в письменной форме в прошлом месяце, которые, по-видимому, одобряют различные литургические благословения для однополых пар, которые уже использовали некоторые священники.

«Торжества благословения возникли в результате пастырского сопровождения пострадавших людей. Большинство из них не являются формулами, повторяющими церковный брак, и не имеют намерения разработать единую литургию», - написал он. «Нет, я не призываю к благословению, подобному браку. Но я призываю к сопровождению, а не к осуждению».

Распространение документа было необычным. Пресс-служба Ватикана не предупредила заранее, что она выходит. В самом документе говорилось, что Фрэнсис был только «проинформирован и дал свое согласие на публикацию».

Другие документы из офиса ортодоксального Ватикана получили гораздо более авторитетную поддержку со стороны Папы. В одном из выпусков 24 июня, посвященном действительности некоторых крещений, например, говорилось, что Фрэнсис «одобрил эти ответы и приказал их опубликовать».

💬 Последние комментарии
Кочегар
Знову ти всрався.
Елена
Пошёл накуй со своими бандерами.Я об Украине пишу,а не о них.,ну конечно и Роджера не забываю,куда же без него.
Елена
А по себестоимости никто не продаёт,ты же лучше экономику знаешь,а на развитие,а на поддержание,а на налоги? тоже все идёт,к тому же это двигатели прогресса и за себя не забывают,это же твои кумиры,не мои,есть спрос , будет и цена такая, будет много газа,цена упадёт.
Каменяр
Меня вчера кололи галлоперидолом … не помогло
Каменяр
Сосу на краковском рынке у правого входа за 2 злотых или харчи . Хероям - скидка
Гость
Каменяр- пидарас ! Способен только польскую парашу сьорбать !
Весёлый Роджер
«Елена - 15 мая 2020 - Вжился в роль понимаешь?ха.Что сделаешь,талант актёра или кого там (прим. моё – ПОДДОНКА!) ,не пропьёшь,ха.Так и живу ,Еленой,ха.Уже свыкся,ха.» А Украина идёт в }|{oпу, а не у Европу. Сала Уронили – тюю, так хероям бандитам вже мало!