Вблизи японской Фукусимы произошло сильное землетрясение
События в мире13 февраля 2021

Вблизи японской Фукусимы произошло сильное землетрясение

На северо-востоке Японии зафиксировали землетрясение, силу которого предварительно оценивается в 7,3 балла по шкале Рихтера. По состоянию на сейчас известно о по крайней мере 50 пострадавших, а почти миллион домов остался без света. Подземный толчок зафиксировали в ночь с 13 на 14 февраля по местному времени в около 55 километров от префектуры Фукусима на северо-востоке Японии.

Землетрясение является самым сильным в районе с 2011 года - именно тогда произошло цунами, что привело к аварии на местной атомной электростанции. На этот раз землетрясение цунами не привел.

11 марта 2011 на атомной электростанции «Фукусима» из-за цунами произошла авария высокого (седьмого) уровня по шкале INES. На трех энергоблоках расплавилось ядерное топливо, на 1-м, 3-м и 4-м энергоблоках произошли взрывы. Всего с места происшествия эвакуировали 164 000 человек. Во время цунами и аварии погибли 5178 человек и еще 8606 пропали без вести.

В соцсетях японцы преподавали видео и фото последствий землетрясения: колебания зданий, перевернутые шкафы, звон посуды и тому подобное. По словам очевидцев, которых цитирует Kyodo News, толчки продолжались несколько минут. Японское метеорологическое агентство считает, что речь идет о афтершок того же землетрясения 2011 года - он был силой 9 баллов по шкале Рихтера. Людей призывают готовиться к возможным новым землетрясениям и усиление осадков, а также избегать опасных мест.

Аварийных ситуаций на ядерных электростанциях в Фукусиме и соседних префектурах не обнаружили. Некоторые железнодорожные маршруты междугороднего сообщения временно закрыли из-за угрозы оползней пути.

По данным властей Японии, землетрясение не привело к жертвам. При этом не менее 50 человек пострадали, а где-то 950 000 домов в префектурах Фукусима, Мияги, Иватэ и Тотиги остались без электроснабжения. Его уже начали постепенно восстанавливать.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
вот вы смеётесь над бицухой-зеленухой, а этому хлопцю из панов президентов надо памятник в таком вот виде поставить. Чтобы изображал минимум Херакла, или даже в атлантовом смысле. Представляете как будет монументально? - пан Зеленский держит на своих могутных плечах глобус Украины, а злобный врач ему в накаченную ягодицу делает укольчик. И сразу видно - страдает хлопец за народ, ох как страдает наш херакл от индийской вакцины. И мысли все об одном - "что-то я продешевил, надо было не лям, а два ляма требовать с индюков за рекламу?"
Елена
Вы же сами говорите что население убывает в Украине, украинцы ведь не резиновые(как роджер),не могут физически больше съесть,чем могут,вы потому что ничего этого не понимаете,а Америка и Европа по любому Украине помогут.Слава Америке и Европе!
Елена
Пройдёт когда нибудь эта зараза,а Роджер нет,Зло оно вечное,ха.
А ха ха ха
Кому нужен этот город мертвых. ЛОКДАУН сплошной. Надо переназвать в Некрополис.
ГЫ
Да у них там походу все как в сериале Изгоняющий дьявола. Пелоси, Байден, Клинтон, Харрис. Все бесноватые. Особенно Пелоси ...... на фотку её гляньте - демон демоном.
ГЫ
Пусть лучше на хер идет.....
УКР
Еще раз надо привить Президента, Ляшко и Степанова. Может изменим тенденцию.