Вблизи острова Лампедуза нашли тела погибших мигрантов из Африки
События в мире09 июля 2021

Вблизи острова Лампедуза нашли тела погибших мигрантов из Африки

Береговая охрана Италии вытащила из моря недалеко от острова Лампедуза тела девяти человек. Они были на лодке, перевернулся в конце июня. Поиски погибших продолжаются. Береговая охрана Италии вытащила из моря недалеко от острова Лампедуза тела девяти человек. Они находились на лодке, перевернулся 30 июня за несколько морских миль от Лампедузы. Лодка нашли на глубине 90 метров. Поиски погибших продолжаются, сообщила в ночь на пятницу, 9 июля, итальянский береговая охрана.

На борту лодки находились около 60 беглецов. Вскоре после аварии спасатели нашли тела семи погибших, несколько десятков спасенных доставили на берег на патрульных лодках.

Маленький остров Лампедуза расположен в Средиземном море между Мальтой и Тунисом. Там регулярно высаживаются десятки, а иногда и сотни и тысячи беженцев, отправляются в опасное морское путешествие в Европу от берегов Ливии и Туниса.

5 июля организация SOS Mediterranee сообщила о спасении у побережья Ливии около 370 мигрантов, которые пытались на деревянном судне добраться Европы. Их взяли на борт судна Ocean Viking. На данный момент это единственное частное судно, которое спасает мигрантов в Средиземном море. Впоследствии число спасенных на борту возросло до 572, из которых 183 - несовершеннолетние. Власти Италии позволила кораблю зайти в порт Аугуста на Сицилии для высадки мигрантов.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии