События в миреbykvu.comJun 23

Вблизи Стоунхенджа обнаружили масштабный архитектурный памятник эпохи неолита

В 3 км от от Стоунхенджа археологи обнаружили новый памятник эпохи неолита (10 — 3-го тыс. до н. э.), созданный вокруг поселения его строителей.

nk_hauz/-masaqc-huxnokqptwct.jpg

Об этом сообщает британское издание The Guardian.

Накануне археологи обнаружили новый архитектурный памятник эпохи неолита. Речь идет о шахтах, вырытых более 4,5 тысяч лет назад вокруг поселения Даррингтон-Уоллс, где проживали строители Стоунхенджа.

В исследовании новообнаруженного объекта участвовал консорциум археологов из университетов Брэдфорда, Бирмингема, Сент-Эндрюса и Венского университета. Генри Чепмен, профессор археологии Университета Бирмингема, назвал это открытые “невероятным”, а Ричард Бейтс, геолог из Университета Сент-Эндрюса, сказал, что памятник дает представление о том, насколько на самом деле сложноорганизованным было общество строителей Стоунхенджа.

В настоящее время выявлено около 20 таких шахт, однако специалисты предполагают, что их было больше 30. Раскопки в местах, где, как предполагаются, могут находиться остальные шахты, затруднены в связи с тем, что эти участки в настоящее заселены.

Диаметр круга, образованного шахтами, составляет 2 километра. Каждая шахта имеет глубину в 5 метров и диаметр 10 метров. Масштаб сооружения поразил археологов.

“Это беспрецедентная находка, имеющая большое значение для Великобритании. Главные исследователи Стоунхенджа и его ландшафта были поражены масштабом сооружения и тем фактом, что до сих пор он не был обнаружен.

Размер шахт и контура, окружающего Даррингтон, уникален. Это демонстрирует значение Даррингтон-Уоллс Хенджа, сложность монументальных структур в ландшафте Стоунхенджа, а также способность и желание неолитических общин записывать свои космологические системы верований такими способами и в таких масштабах, которые мы никогда ранее не ожидали. Я не могу не обратить внимание на усилия, которые потребовались бы для рытья таких больших шахт с помощью инструментов из камня, дерева и кости”, — отметил ведущий археолог проекта, профессор Винсент Гаффни.

Гаффни отметил, что находка свидетельствует о том, что ранние жители Великобритании разработали собственный способ подсчета, построение чего-либо такого размера требовало тщательного планирования.

В настоящее время неизвестно, с какой целью эти шахты могли быть вырыты. Предполагается, что граница, образованная шахтами, могла направлять людей к священному месту, расположенному в центре поселения, или же наоборот — предостерегала от проникновения в него.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Это ты себе скажи про геев, это ты всё по пиндосным мореманам, чернодупым наркоманам скучаешь! А в Китае, в ЦК КПК, многие долларовые миллионеры и даже есть там миллиардеры! И ТАМ НЕТ слова СОЦИАЛИЗМ - ЭЙ дэбил зловонный - там Капитализм с китайской спецификой! И завскладами с дюффицитом, там вже НЫМА и прапоров воров-несунов тоже НИМА, тому у них всего и МА!!! У тебя Шмуля НЕТ ни фуя УМА!!! Ох ма!
Елена
Курс гривны сейчас видишь?не падает уже давно,если не помощь Запада ,как ты думаешь козлослик как ьы цена доллара по отношению к гривне выросла и так во всём, идёт помощь, Америка своих не бросает,в отличие от других, разных, что-то американские по твоим словам холуи живут хорошо,даже вон поляки,за немцев и японцев тысячу раз сказала , Финляндия вон как живёт,а ресурсов то природных у них гораздо меньше,чем у твоих роджеров, которые кроме сырья продать в мире ничего не могут,ибо ленивые,криворукиеи тупые,но всё таки умнее,чем ты.ты дно, днище.
Елена
А кто в Китае у руля власти козлослик?Не педерасты,а геи, будешь пистеть,за такие слова в Европу не пустят и тогда будешь плакать, особенно по американским морякам,так что следи за терминами,гей .
Весёлый Роджер
Ты совсем МУДАК Шмуля Сруль даже на свой же простой вопрос не можешь ответить - дэбил ты губошлёпистый! Дэ ГРОШИ для пиндосной хунты - о которых так пиСдили на майдане пропа_Хандоны хунты? ДЭ? Таки непонятно, шо там Сруля с ЗЭЛЁНОЙ краской у панов? Чаму не печатают гроши для своих скакунов-холуёв? Им шо, жалко краски та бумаги из отходов? ДЭ ШЕСТЬ баксив с мордой Зели? Ты же обещал шо будуть!
Елена
Владимир Александрович сказал что не смотря что в мире цена на электроэнергию повысилась у нас осталась такая как до отопительного сезона , даже снизилась для малообеспеченных граждан,вот так козлослик,выкуси.Слава Украине!и Америке!а тебе козлослик позор,но ты кушай,не отвлекайся.
Весёлый Роджер
А ты Шмуля Сруль писал, шо быть пыдарастом в пиндоколонии, то почётно та финансово выгодно! ТакЪ МУДАК? А не напишешь про Китай, он же при диктатуре КПК пиднялся с чашки риса до космических кораблей? Ведь так? С коммун на селе, с трудоднями и одними в год штанами? С выплавки чугуна в китайских посольствах, по всему Миру и доставкой этих чушек самолётами в Пекин! Ведь с этого комунячего рывка - обгоним и перегоним? Эй СРУЛЬ отвечай тварь!
Елена
Всё там будет нормально,без вас разберутся.