Ведущая оппозиционная партия Грузии объявила о завершении бойкота парламента
События в мире31 мая 2021

Ведущая оппозиционная партия Грузии объявила о завершении бойкота парламента

Лидер ведущей оппозиционной партии Грузии, «Единого национального движения», Ника Мелия заявил 30 мая, что его политическая сила вернется в парламент после почти семимесячного бойкота.

«Мы войдем в парламент, чтобы освободить грузинское государство, захваченную олигархом Иванишвили», - сказал Мелия, имея в виду основателя правящей партии «Грузинская мечта».

В Грузии политический кризис началась после того, как «Грузинская мечта» победила на парламентских выборах в октябре 2020 года, а оппозиция заявила о несправедливости и мошенничество во время избирательной кампании, голосования и подсчета голосов. Тогда несколько оппозиционных партий бойкотировали парламент и устраивали акции протеста с требованием новых выборов.

Мелия был освобожден из тюрьмы под залог в начале мая - после трех месяцев предварительного заключения по обвинению в организации «массового насилия» во время антиправительственных протестов 2019 года. 19 апреля президент Европейского Совета Шарль Мишель выступил посредником в компромиссной сделке между оппозиционными силами и «Грузинской мечтой», эта сделка открыла путь для деятельности нескольких оппозиционных партий в парламенте. Освобождение Мелии из тюрьмы было частью этого соглашения.

Однако основанный бывшим президентом в изгнании Михаилом Саакашвили «Единое национальное движение» не вернулся в парламент вместе с другими партиями, оставив вакантными 36 мест в законодательном органе, состоящий из 150 мест.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Два гуся,я не жадина,как ты
Елена
Кому интервенты помогали?ведь наверняка не российским государственникам?ведь так?так,а кому интервенты в гражданскую помогали?не скажешь?
Весёлый Роджер
У тебя Шмуля всего ОДНА логичная цепочка – ну как и извилин в голове – Склад, кирзачи-портянки, тушенка, гусь – а дальше всё грустно: – Перестройка, безработица, нищета. Вот и писня твоя уся! Работы нет, специальности у тебя НЕТ!!! – осталось тебе тильки делать миньет!
Весёлый Роджер
Да на фуй мне твои намёки, тебя вот Шмуля спрашивали за нацисткий марш у Куеве - таки ты язык сразу у сраку свою толстую заховал! НИ на один вопрос не ответил - а всё туда же ... намёки его идиотские... надо понимать... вот же мудак... примитив Тупой!!!
Весёлый Роджер
Какие у продажного пропахандона, который тут НИ ОДИН вопрос не ответил могут буть какие-то логические цепочки? Цэ ж идиотизм? Да уж нет, МУДАК ты Тупой Шмуля, пургу и гивно это ты тут за гроши гонишь! Твоя задача обосрать Россию и доказать, що быть пыдарасом, у пиндоколонии, скачущим у Эуропу - цэ почётно и выгодно! А вот пример пропахандонистой пурги: «Елена - 17 апреля 2020 Я Луночка … буду троллить беспощадно., пока стоит земля русская(в данном случае украинская, ПО СУТИ ОДНО И ТОЖЕ),пока есть её защитники,в моём лице,…» Эбанутый ты Шмуля, полностью - Шмуля Карлович Эбанько!
Елена
Какая ностальгия? просто я указываю на логически причино-следстаенные цепочки,а не ту пургу ,что ты тут брешешь, тоже мне .
Елена
Нет у меня западников родственников,нет,и Черновцы не родина ни меня,ни моих предков,ты у нас сто языков и наречий знаешь,вот и переводи, Гугл переводчик тебе в помощь.