События в миреSep 19

Веганская пищевая компания подала иск о Первой поправке к Оклахоме из-за правил маркировки

nk_hauz/-mhbzvy3shup7aizazuz.jpg

Компания по производству веганских продуктов питания подала иск против Оклахомы к Первой поправке в связи с новым законом штата, регулирующим маркировку пищевых продуктов растительного происхождения.

Компания Upton’s Naturals объявила об иске, заявив, что компания работает с Ассоциацией производителей растительных продуктов (PBFA).

Судебный процесс последовал за принятием Закона о защите потребителей мяса в Оклахоме, в котором говорится, что растительные продукты питания должны иметь на упаковке заявления об отказе от ответственности, «такие же большие и заметные, как название продукта, в котором говорится, что продукт растительный», согласно Пресс-релиз PBFA.

Новый закон должен вступить в силу 1 ноября этого года.

По данным Института юстиции, новое постановление представляет собой «требование о принуждении к произнесению речи», которое является неконституционным и «окажет разрушительное воздействие на такие компании, как Upton’s Naturals».

Фактически, организация утверждает, что новый закон будет относиться к заменителям мяса на растительной основе аналогично более опасным продуктам, таким как сигареты и алкоголь.

«Закон Оклахомы не имеет ничего общего с защитой потребителей и не имеет ничего общего с защитой мясной промышленности от честной конкуренции», - говорится на сайте Института юстиции. «Ни один разумный потребитель, покупающий продукты Upton’s Naturals, не думает, что покупает мясо животных».

«На наших этикетках четко указано, что наша еда на 100% веганская», - говорится в заявлении Дэниела Стаакманна, основателя Upton’s Naturals.

«Но теперь наши конкуренты из мясной промышленности в Оклахоме хотят заставить нас изменить дизайн наших этикеток, как будто наши безопасные и полезные продукты потенциально вредны», - добавил он. «Это не первый раз, когда нам приходится бороться с законом штата, созданным нашими конкурентами».

Ранее Upton’s Naturals и PBFA объединились, чтобы подать в суд на Миссисипи из-за аналогичных требований по маркировке, сообщает Food Dive.

💬 Последние комментарии
ера
Пухом Земля...и..Вечная Память ...
Гость
Не волнуйся, Россия все сможет, потому что там уровень экономики и не то, что в Украине.
Старый
"температура применяемой кофе" - что за бред?
е
Слышь ты прокладка американская, вали на хер в свою Америку и не мешай жить здесь тем кому эта страна дорога.... Так достаточно уважительно или надо побольше матов, чтоб до такого недоумка как ты дошло???
Елена
Не нравится жить здесь, можешь езжать куда угодно и не ныть постоянно,то ему не нравится то это.никто не держит.
е
нет не все, но возможностей у них НАМНОГО больше и финансовых и в выборе...а то что такой ДУРЕ как ты это не доходит, так это твои проблемы, так ведь недоумок?? А про отъезд людей из Украине тебе напомнить, а тупенькая? объемы сравни если мозгов хватит...
е
Т.е. сокращение субсидий нуждающимся, которые им положены по ЗАКОНУ это такая социальность? И лишение людей источника дохода при поднятии тарифов и цен на все это такая офигительная забота??? Ну тогда желаю тебе ощутить эту заботу на себе многократно!...