Веганская пищевая компания подала иск о Первой поправке к Оклахоме из-за правил маркировки
События в мире19 сентября 2020

Веганская пищевая компания подала иск о Первой поправке к Оклахоме из-за правил маркировки

Компания по производству веганских продуктов питания подала иск против Оклахомы к Первой поправке в связи с новым законом штата, регулирующим маркировку пищевых продуктов растительного происхождения.

Компания Upton’s Naturals объявила об иске, заявив, что компания работает с Ассоциацией производителей растительных продуктов (PBFA).

Судебный процесс последовал за принятием Закона о защите потребителей мяса в Оклахоме, в котором говорится, что растительные продукты питания должны иметь на упаковке заявления об отказе от ответственности, «такие же большие и заметные, как название продукта, в котором говорится, что продукт растительный», согласно Пресс-релиз PBFA.

Новый закон должен вступить в силу 1 ноября этого года.

По данным Института юстиции, новое постановление представляет собой «требование о принуждении к произнесению речи», которое является неконституционным и «окажет разрушительное воздействие на такие компании, как Upton’s Naturals».

Фактически, организация утверждает, что новый закон будет относиться к заменителям мяса на растительной основе аналогично более опасным продуктам, таким как сигареты и алкоголь.

«Закон Оклахомы не имеет ничего общего с защитой потребителей и не имеет ничего общего с защитой мясной промышленности от честной конкуренции», - говорится на сайте Института юстиции. «Ни один разумный потребитель, покупающий продукты Upton’s Naturals, не думает, что покупает мясо животных».

«На наших этикетках четко указано, что наша еда на 100% веганская», - говорится в заявлении Дэниела Стаакманна, основателя Upton’s Naturals.

«Но теперь наши конкуренты из мясной промышленности в Оклахоме хотят заставить нас изменить дизайн наших этикеток, как будто наши безопасные и полезные продукты потенциально вредны», - добавил он. «Это не первый раз, когда нам приходится бороться с законом штата, созданным нашими конкурентами».

Ранее Upton’s Naturals и PBFA объединились, чтобы подать в суд на Миссисипи из-за аналогичных требований по маркировке, сообщает Food Dive.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Я в отличие от тебя не радуюсь горестям и неприятностям других,нет у меня такого что у соседа корова сдохла,мелочь ,а приятно,это ты такой,но не я.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!это показывает твой скверный и мерзавочный характер,натуру твою гнилую и паршивую,мразь ты ,не человек.подонок.
Елена
У тебя психиатрических диагнозов твоей истории болезни на два тома хватит и ещё на третий том останется,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
Елена
А первая моя цитата кому написана?ты для полноты и объективности картины его комментарий сначала процитруй и потом мой ответ ему,тогда и будет ясно почему я так написала,а выдержки цитировать есть перекручивание и обман истинного смысла написанного.мерзавец ты.
Весёлый Роджер
Ось вот оно ЩИРОЕ СЧАСТЬЕ – всё же е!!! Ну так скакуны - цэ ж почти ПЕРЕМОГА З ПОКРАЩЕННЯМИ! Ось яка же цэ добра новина! «В Украине снизился уровень благосостояния на 9% в долларовом выражении» И …. Г Л А В Н О Е …. «Более существенно обеднели жители России - на 10,7%, …» Ну прямо щирый бальзам на свидомую душу! Остальное можно не читать – с ранку – Всесвидомый Праздник! Танцують уси! Хай живе Гетмань Зе з роялью тай него жинка Олена! Сала пропиндосному режиму! Сала рагульему роду – що ни мае переводу!
Весёлый Роджер
«Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно!
777
Проституция - это настолько серьезно и доходно,что помимо комитета в Верховной Раде заслуживает и отдельного министерства в кабмине. Странно,что ее не вынесли на опрос наряду с канабисом во время завтрашнего голосования.
Весёлый Роджер
Вот как раз я процитировал пример, когда Шмуля спорил с Другой Еленой про финансы, и как всегда проигрывал, и как всегда попытался тупой матерщиной выиграть спор! Ну и где же была эта баба Вера? Да ни где, это сам Шмуля и есть. Или она шизофреник тупая. Ты ВСЁ правильно Луночка написала, а помнишь как он тролил других ребят, причём ни за что, за иное мнение. Так что поддонок он и мразь ждб продажная.