События в миреИсточник26 нояб.

Великобритания и Франция обменялись новыми обвинениями после того, как 27 человек утонули при попытке пересечь канал

nk_hauz/ASS1nJt7g.jpeg

ЛОНДОН - Великобритания и Франция обменялись новыми обвинениями в пятницу после того, как по меньшей мере 27 человек утонули при попытке пересечь канал, разделяющий две страны на небольших надувных лодках, катастрофа, которая дала трагический импульс призывам к действиям в связи с затянувшимся кризисом мигрантов.

Напряженность между двумя странами продолжала нарастать после одного из самых смертоносных инцидентов, произошедших у их берегов за последние годы, даже несмотря на то, что лидеры обеих сторон пообещали активизировать усилия, чтобы положить конец переходам.

Франция отреагировала яростно и заявила, что высокопоставленное должностное лицо Великобритании больше не приглашается на европейскую встречу по поводу кризиса в начале пятницы после того, как премьер-министр Борис Джонсон раскритиковал действия Парижа в своем письме, которое он опубликовал. Президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что письмо не является «серьезным» способом решения вопросов.

Но адвокаты и политики, которые давно призывают к более гуманному подходу к этому спорному вопросу, заявили, что обе страны несут определенную ответственность за человеческие жертвы. По их словам, этого можно было бы избежать, если бы существовал безопасный и законный путь в Великобританию для тех, кто решил покинуть свои дома в надежде на лучшую жизнь.Представитель Министерства внутренних дел Великобритании сказал NBC News, что они не могут комментировать сообщаемое количество пересечений.

Рост происходит на фоне растущего внимания - и разногласий - по вопросам миграции и безопасности как внутри обеих стран, так и между ними. Во Франции Макрон надеется отразить вызов ультраправых в преддверии президентских выборов в следующем году, в то время как в Великобритании сторонники кампании Брексита, в результате которой страна вышла из Европейского союза и помогла Джонсону прийти к власти, потребовали более жестких действий.

Великобритания раскритиковала Париж за отклонение предложения о совместном патрулировании вдоль побережья канала. Франция обвинила Великобританию в том, что мигрантам слишком легко оставаться в стране и работать, если они безопасно перемещаются через переход. Макрон также призвал европейские страны сделать больше, чтобы в первую очередь не допустить попадания мигрантов во Францию.

В отчете, опубликованном ранее в этом месяце Советом по делам беженцев, британской организацией, работающей по поддержке просителей убежища и мигрантов, было обнаружено, что 91 процент людей, пересекающих канал в период с января 2020 года по май 2021 года, прибыли всего из десяти стран, «где нарушаются права человека ".

Среди этих стран были Афганистан, Иран, Сирия, Ирак, Судан и Йемен, говорится в отчете со ссылкой на данные, полученные от министерства внутренних дел Великобритании по запросу о свободе информации. Представитель министерства сказал NBC News, что они не могут дать никаких комментариев по этому поводу.

В заявлении организации «Врачи без границ» говорится, что трагедия в среду стала «трагическим напоминанием о том, что жесткая миграционная политика не работает».

После трагедии в среду некоторые британские политики также повторили призывы к правительству изменить тактику.

Зара Султана, член парламента от оппозиционной Лейбористской партии, сказала, что она «убита горем» из-за этих смертей.

«Пусть это будет момент, когда мы предоставим безопасные маршруты для приема беженцев в Великобританию, вместо того, чтобы бесконечно разжигать ненависть и страх», - написала Султана в Twitter.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ну таки о чём базар- вокзал – конечно Шмуля хорошо знает Изю Абрамовича Индекса - и вполне бы мог ему помочь, но сука ЖМОТ и СКРЯГА – никому не пидсобляет, а тильки у всех ворует и в долг берёт и никогда не отдаёт! Вот такой он пархатый, продажный и жадный обормот! А ещё он детей соседских подкармливает – всё их на органы продать мечтает, тому за хунту он так сильно переживает! Это его мечта, тех детей продать и в Америку убежать!
Общество защиты животных
Начать с ветеринара. Закончить бандеровцами. Работы в любой неньки не початый край скопилось. Конечно! Ведь если долго не делать никакой полезной работы, то она постепенно накапливается. А в Майами - хорошо... Там пальмы и негры работящие по улицам ходят. И даже национализм там другой, либеральный. Теперь понятно почему Путин против либерализма. Боится конкуренции.
Весёлый Роджер
Ну и пьянь ты Шмуля, ну нажрался - мабутно до халявной буряковки дорвался! Это у щиропархатых бувает - коди кто-то в халяву им наливает!
Весёлый Роджер
Шмуля писал, шо уси Арматы из фанеры выпилены лобзиком. Шо всё это мультик. Как и Крымский мост - то голограмма!
Весёлый Роджер
Уже тяпнул фунфырик - ВСЁ кина ны будэ, Шмуля он же НЕ пьющий, но вже готов, у дупу эбаный артист Писдунов!
Весёлый Роджер
ОЙ Шмуля, да ты бачишь сквозь экран? А сквозь стены могёшь? А в Банке подглядеть пин-код? А рядом с женской раздевалкой тоже ходишь? Чи тоби у твоих розовых труселях и так бабы за свою принимают и юбки при тоби пиднимают? А мы с тобой Шмуля в одном полку служили? Чи на поле удобрять вместе ходили? А кому я продался с потрохами? А кто тут пел песни радости ворам-олигархам и сраки им лизал? Не ты тварь? Цитату дать? Вот ты им и продался - МРАЗЬ нищеброд, пыдар и обормот!
Весёлый Роджер
Да пошёл ты МРАЗЬ Шмуля пархатая - ворюга кирзачный! Сколько десятков ящиков тушёнки ты заплатил за откос от Афгана? ЭЙ МРАЗЬ отвечай!
Авторские статьи
Геополитика1ч. назад
«Повышение ставок и очень негативная тенденция»: как НАТО усиливает своё присутствие в Восточной Европе
Политика10ч. назад
Партнеры стали на лыжи. Зачем США вывозят семьи дипломатов из Украины и почему спокойны в ЕС 4
Экономика11ч. назад
Рекордный ВВП в подарок: «здобулы» или потеряли? 1
Политика13ч. назад
Игры дипломатов, или Подари нам, Байден, Таганрог! 2
Геополитика13ч. назад
Американская экономическая рулетка. Д.Джангиров и М.Хазин
Геополитика13ч. назад
США не хотят отступать, Россия не может 14
Геополитика14ч. назад
Прямой ставленник Британии, президент Армении Саркисян подал в отставку. Под давлением сторонников "теорий заговора" и бессилия исполнять указы Лондона
Геополитика14ч. назад
«хорошее путешествие, полное достижений».
Экономика15ч. назад
В целях экономии газа зима на Украине может закончиться досрочно 5