Великобритания и Франция завершили важные испытания ракеты Sea Venom
События в миреenovosty.com10 марта 2020

Великобритания и Франция завершили важные испытания ракеты Sea Venom

Великобритания и Франция завершили первые квалификационные испытания противокорабельной ракеты MBDA Sea Venom. В будущем она станет неотъемлемой частью арсенала европейских винтокрылых машин.

Ракету, которой будут оснащать британский вертолет AgustaWestland AW159 Lynx Wildcat HMA2 и Airbus H160M для Военно-морских сил Франции, запустили с вертолета Airbus AS365 Dauphin, принадлежащего французской Генеральной дирекции по вооружению (DES), информирует enovosty.com/news.

Согласно заявлению DES, во время тестов на испытательном полигоне Essais de Missiles ракета достигла крейсерской скорости. Ее удалось точно навести на цель и поразить последнюю. Это испытание стало логическим продолжением двух предыдущих тестов, в рамках которых, в частности, проверяли возможности блокировки систем ракеты Sea Venom, анализировали ее показатели во время полета на малых высотах, а также тестировали систему наведения.

Известно, что Sea Venom имеет 2,5 метра в длину, 200 миллиметров в диаметре, массу в 110 килограммов и «высокую дозвуковую скорость» полета. Заявленная максимальная дальность поражения целей составляет 20 километров.

Ранее стало известно, что компания Leonardo намерена снабдить вертолет AW159 Wildcat новыми крыльями, способными нести широкий набор различных вооружений для самых разных сценариев. Новая версия Wildcat сможет нести до 20 новых ракет класса «воздух — поверхность» Thales Martlet или до четырех Sea Venom. Также возможен вариант подвески двух Sea Venom и десяти Martlet.

Базовая версия AgustaWestland AW159 представляет собой многоцелевой вертолет от компании AgustaWestland. В его задачи, кроме прочего, входят противолодочная борьба, проведение поисково-спасательных работ и высадка десанта. Первый полет вертолет выполнил в 2009 году, а эксплуатировать его начали в 2014-м.

Что касается Airbus H160M, то это принципиально новая машина, которую создают в рамках программы Helicoptère Interarmées Léger, призванной закупить для трех видов Вооруженных сил Франции 169 новых многоцелевых вертолетов. Они заменят стремительно устаревающие Gazelle, Fennec, Dauphin, Panther, Puma и Alouette III.

Напомним, в прошлом году появились сведения о первом заказчике для гражданской версии H160M — вертолетов H160: им стал неназванный канадский оператор. Благодаря широкому внедрению на новой модели разного рода инноваций Airbus планирует в будущем занять существенную часть рынка винтокрылых машин.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Ты забыл у Ленки сосалки из придорожной канавы уточнить про успехи Ирака , Ливии - да и на Неньке сплошные перемоги 7 лет наблюдаются !
УКР
Бухло можете поднимать хоть в 10 раз. Здоровее будем.
УКР
Выгнать их всех нахер отсюда. Да и регионы тоже. Воры и мародёры.
е
Елена, это та самая страна куда пришла твоя Америка.. Ты и дальше будешь утверждать что Афганистан стал процветающей страной после прихода США?
кипчак
Наши олигархи страдают той же болезнью, что и российские, которые надеялись, что их бизнес, жизнь и будущее обеспечены пока они будут оказывать разного рода услуги США. Но действительность горздо печальнее. США олигархи полезны только до поры, до времени, а после выполнения всех приказов и пожеланий их желательно уничтожить и править в стране-жертве единолично. С некоторыми российскими олигархами и политиками уже так и произошло - не век же им платить, а без интереса ни не сотрудничают, наши могли бы на их примере учиться, тем более, что украинских менять и стимулировать проще и дешевле. Для меня одна проблема - свои олигархи имеют владения, бизнес и на нашей территории. Если их полностью зачистят, то появятся американские, которым некому уже будет противостоять, которым никого и ничего не жаль - они приходят как завоеватели, будут спешить грабить пока грячо и пока их отсюда не выметут, но это значит - война.
кипчак
Поиск средств лечения рака не так интересен спонсорам, как исследования в секретных биолабораториях США. Они даже готовы поэкспериментировать с образцами внеземных вирусов.
кипчак
А шо такое? Не были уверены в ней, что только на год договаривались или появились другие пути карьерного роста?