События в миреAug 3

Великобритания и Иран вызвали послов для разъяснений о нападении на нефтяной танкер

В понедельник Великобритания вызвала посла Ирана для разъяснений по «незаконной атаки» на судно. В свою очередь, Иран вызвал поверенного в делах Великобритании в Тегеране, а также дипломата Румынии, чтобы выразить протест из-за обвинения, выдвинутые стране.

nk_hauz/S42X3SGng.jpeg

Иран категорически отрицает свою причастность, однако если разведданные США, Великобритании и Израиля о роли Тегерана будут обнародованы, это может раскрыть секретные источники. В ночь с 29 на 30 июля в Аравийском море у берегов Омана танкер-химовоз "Mercer Street" подвергся нападению со беспилотника, в результате чего погибли британский охранник и член экипажа из Румынии. Великобритания, Израиль и США выразили уверенность, что ответственность за нападение несет Иран. Британская полиция начала расследование по факту смерти погибшего британца. Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что консультируется с Великобританией, Израилем и Румынией для «коллективного ответа» Ирану. Представитель министерства иностранных дел Саид Хатибзаде предупредил, что Иран без колебаний защищать свои национальные интересы и ответит на любую «возможную авантюру». По его словам, утверждение о том, что Иран несет ответственность, «противоречивые, ошибочные и провокационные».

💬 Последние комментарии
Антиелена
Послушай маладая и умственно некрасивая ТП! Тебе уже сколько предлагали вариантов? Там тебя очень ждут! Повторяю: 1. на кулубнику у Поляндию; 2. Под гейропейский мост; 3. Модные клининговые компании; 4. Housekeeper. А больше, судя по твоим высерам, ты ни чего и не умеешь!
Не понял
Если реально сблизить власть с изберателем, то власть получит психическое расстройство. Если избератель получит власть с нужным ему качеством, то борьбу с властью можно будет прекратить. Если же власть хочет сохранить свое здоровье, то нужно прекратить игру во власть. И tertium, здесь, non datur.
Гость
Скорее всего Украина быстро проиграет в Гааге, по простой причине - беззаконие в Украине, будет много вопросов именно Украине, а не Россия.
Кот
Пусть покоится с миром,но,видимо собак он любил больше,чем людей!!!
е
..брехливая
Не понял
Очевидно, что власть тоже боится эффективных политических решений. Вот эта психическая особенность и может сблизить власть с изберателем.
Не понял
Украинцы не любят власть. Если действующую власть зарезать, то появится новая. Возможно, более сообразительная. Но это далеко не факт.
Авторские статьи