События в миреИсточник12 авг.

Великобритания направляет войска в Афганистан

Великобритания направит сотни военнослужащих в Афганистан, чтобы помочь британским гражданам и местным переводчикам покинуть страну.

Об этом заявил в четверг министр обороны Бен Уоллес.

nk_hauz/hvqdXgn7g.jpeg

Великобритания направит сотни военнослужащих в Афганистан, чтобы помочь британским гражданам и местным переводчикам покинуть страну. Посольство Великобритании в Кабуле будет переведено в безопасного места и останется укомплектованным только основным персоналом.

Развертывание сил защиты и материально-технической поддержки было вызвано ухудшением ситуации: боевики "Талибана" продолжают захватывать города по всему Афганистану после вывода войск США и их союзников.

"Я санкционировал развертывание дополнительного военного персонала для поддержки дипломатического присутствия в Кабуле. ... Это давно запланированный процесс, и в нынешней ситуации на местах в Афганистане было важно принять решение о переходе к этому этапу ", - говорится в заявлении Уоллеса.

Ожидается, что первые военные прибудут к концу недели, их численность может достичь 600 человек. В состав войдут медики и специалисты по планированию.

Коммерческими рейсами должны эвакуировать несколько тысяч человек (переводчики, те, кто имеют право на переезд в Великобританию, другие лица, имеющие британские паспорта).

Великобритания вывела свои войска в рамках скоординированных действий НАТО и США. Британские войска были впервые развернуто в Афганистане в 2001 году, в стране были убиты 457 британских солдат.

Ранее сегодня Государственный департамент США принял решение значительно сократить количество представителей дипломатической миссии, работающих в Кабуле (Афганистан) в связи с ухудшением ситуации в стране.

Администрация президента США Джо Байдена ожидает возможное падение афганского правительства и захвата столицы страны - Кабула - за 30 дней. Пентагон готовится к эвакуации посольства и граждан, вовлечены тысячи военных.

💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи