Великобритания объявляет о новом плане помощи рабочим, пострадавшим от пандемии
События в мире25 сентября 2020

Великобритания объявляет о новом плане помощи рабочим, пострадавшим от пандемии

Глава казначейства Великобритании объявил о новой программе поддержки доходов работников, пострадавших от пандемии коронавируса, поскольку правительство пытается предотвратить массовые увольнения, когда в следующем месяце закончатся субсидии работодателей.

Канцлер Риши Сунак в обращении к законодателям обнародовал свой план субсидирования заработной платы рабочих, часы которых сокращены из-за пандемии, в рамках более широкого пакета мер, направленных на помощь предприятиям и поддержку экономики.

В соответствии с программой отпуска рабочих, срок действия которой истекает в следующем месяце, правительство выплачивает 80% заработной платы работникам, находящимся в отпуске.

Чтобы гарантировать, что правительство поддерживает сохранение жизнеспособных рабочих мест, работодатели, участвующие в программе поддержки заработной платы, должны будут назначать работникам не менее одной трети их предыдущих часов. Затем правительство и работодатель выплатят две трети оставшейся суммы, что означает, что работники получат 77% своей заработной платы до пандемии.

Около 2 миллионов рабочих в настоящее время вообще не работают, но на них распространяется программа отпуска. По прогнозам экономистов, поскольку новое предложение будет менее щедрым, многие могут потерять работу.

Рут Грегори, старший британский экономист Capital Economics, сказала, что уровень безработицы, который сейчас составляет около 4,1%, скорее всего, вырастет до 7% к середине следующего года.

В дополнение к программе поддержки заработной платы, правительство поможет бизнесу, продлив сроки погашения кредитов.

Предприятия, которые испытывают трудности, теперь могут выбрать выплату только процентов, и любой, у кого есть серьезные проблемы, может подать заявление о приостановке выплат в целом на срок до шести месяцев.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 сентября 2020
    А отзывы...
    Ответить
    • Гость
      26 сентября 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
Авторские статьи