Великобритания облегчает получение своего гражданства для жителей Гонконга
События в мире31 января 2021

Великобритания облегчает получение своего гражданства для жителей Гонконга

Великобритания с 31 января вводит новый визовый механизм, который открывает жителям Гонконга путь к получению своего гражданства.

Поэтому каждый житель Гонконга с паспортом «британца за рубежом» (BNO) и родственники, как они удерживают, могут подавать заявки на визы, которые позволят им жить и работать в Соединенном королевстве, а через пять лет претендовать на гражданство.

Бывшая метрополия Гонокнгу анонсировала это нововведение прошлого года в ответ на введение закона «о национальной безопасности» властью Китая.

Великобритания и Соединенные Штаты критиковали Пекин за этот закон и другие мероприятия, направленные на давление на гражданские свободы. Лондон расценивает политику Китая как нарушение договоренностей, заключенных при передаче региона под его власть в 1997 году.

В ответ на заявление Великобритании власти Китая и администрация Гонконга заявляли, что больше не признавать паспорта BNO с 31 января.

Этот шаг вряд ли будет иметь значительное влияние, так как большинство гонконгцев используют собственные паспорта или ID, чтобы покинуть город.

Паспорта BNO доступны более чем 70% с 7,5-миллионного населения Гонконга.

Количество заявок на эти паспорта выросла на более чем 300% с момента введения закона о национальной безопасности, введенного в июле прошлого года. К середине января с того времени зарегистрировали 733 тысяч новых владельцев. Великобритания прогнозирует, что в течение следующего года в страну по новым механизмом прибудут 154000 гонконгцев, а в течение пяти лет - 322 тысяч.

30 июня 2020 Китай одобрил закон о национальной безопасности Гонконга. Документ дает право китайским властям приостанавливать действия, которые будут восприняты ими как угроза национальной безопасности. Кроме того, закон распространяет на автономию полномочия спецслужб континентального Китая. Документ вызвал очередной всплеск протестов в городе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Та святы отцы xoxлoнации, бандиты Бандера з Шухевичом! Аминь!
Дефицит Йода
Да пребудет с нами сало!
Довитруенко
Да сынок её уже всё что мог подобрал из того что уронили.
Гость
Ну где эта подстилка Ленка сосалка с придорожной канавы??? Где выкрики про геморроям Сала ?.. запасайся сука горохом и квасолею будешь вырабатывать пердячий газ и кизяки на окружной собирать !!! Говно тупое !!!
Весёлый Роджер
А в это же самое время, на бензо колонке у клятых… Тююю, тай ны …, вже ни такЪ, на водородной колонке… «Пассажирское сообщение на водородных поездах на Сахалине может начаться в 2024 г….» А у щирых пиндосмокчунов, с ранку, вже пойдёт чи войдёт гиперлупа, ну то у дупу панська залупа! Сало не роняем, ровными шматами, для убийц детей - братьёв рагулей – него ховаем! Та щенывмырло спиваем….
е
Сказочники... Т.е по их мнению от Китая до Тайваня лететь дальше чем с их гипотетических аэродромов...про десант вообще смешно читать, китайцы просто численностью затопчут любой экспедиционный корпус....
Весёлый Роджер
3.14здёшь голимый! Ну не верю!!! Ты классический xoxлoпредатель Кравчук!!! Член КПСС, а ныне восхвалитель Галичины СС!!! А шо Шмуля, то не такЪ?