Великобритания одобрила вакцину AstraZeneca
События в мире30 декабря 2020

Великобритания одобрила вакцину AstraZeneca

Великобритания стала первой в мире, кто одобрил вакцину AstraZeneca, внедрение и распространение которой должны начаться в начале следующей недели.

Великобритания также была первой, кто одобрил вакцину Pfizer и BioNTech, опередив медицинские регулирующие органы Европейского Союза и США.

Вакцина была признана безопасной и 70% эффективной в клинических испытаниях, согласно исследованию, опубликованному ранее в этом месяце, но данные, включенные в исследование, подверглись тщательной проверке в отношении методов дозирования и, вероятно, будут подвергнуты дополнительным сомнениям со стороны FDA и ЕС.

В ноябре компания объявила о возобновлении клинических испытаний из-за несоответствий, имевших место в первом раунде. США уже получили 300 миллионов доз препарата, который еще не утвержден.

Вакцина была разработана с использованием более традиционных методов, в отличие от технологической платформы мРНК, которая использовалась для вакцин Moderna и Pfizer.

Вариант Oxford-AstraZeneca включает инактивированный вирус простуды, выделенный от шимпанзе, с измененными генами для экспрессии белка-шипа вируса SARS-CoV-2.

«Вместо того, чтобы напрямую вводить нуклеиновую кислоту, РНК или версию ДНК этого гена, этот ген доставляется в другом вирусе», - объяснил ранее д-р Уильям Мосс, исполнительный директор Международного центра доступа к вакцинам Школы общественного здравоохранения Блумберга Джонса Хопкинса. «Это разные стратегии, вроде уловки, если хотите, нашего собственного тела, чтобы сделать вирусный белок, высвободить его из клеток, а затем наша иммунная система на это отреагирует».

Правительство Великобритании уже заказало 100 миллионов доз вакцины и начнет делать прививки в понедельник. Страна борется с новыми строгими мерами изоляции, чтобы сдержать распространение нового варианта коронавируса, который, как утверждается, является более передаваемым, чем предыдущие штаммы.

Написать комментарий