События в миреИсточник24 мая

Великобритания первой в Европе запретила «Белавиа» полеты в страну

Великобритания первой в Европе ввела запрет на полеты в страну белорусского авиаперевозчика «Белавиа» и приказала своим авиакомпаниям облетать территорию Беларуси.

nk_hauz/-mau3wgnocwjgnbfdw-y.jpg

Британский МИД заявил, что власти страны немедленно отзывает разрешение «Белавиа» на выполнение рейсов в страну, заявил глава МИД Великобритании Доминик Рааб.

Министр транспорта Грант Шеппс написал в Twitter, что уже дал авиационным чиновникам соответствующее указание. Кроме этого, национальный регулятор требует от всех авиакомпаний страны избегать воздушного пространства Беларуси.

Ранее МИД Литвы рекомендовал своим гражданам не посещать Беларусь, а тем гражданам, которые находятся сейчас в этой стране, - немедленно покинуть ее.

Фактически страны Европы одна за другой признают территорию Беларуси опасной для граждан. Кроме этого, Литва вводит с завтрашнего дня запрет на использование аэропортов страны для рейсов транзитом через Беларусь - страна не будет пропускать рейсы, которые пересекли или планируют пересечь воздушное пространство соседней республики.

Президент Украины Владимир Зеленский также сообщил, что Кабмин страны уже готовит решение о прекращении авиасообщения с Белоруссией.

Воздушное пространство над Беларусью является частью основного маршрута полетов между Азией и Европой. Ситуация осложняется тем, что перевозчики продолжают избегать перелетов над юго-востоком Украины после сбитого в 2014 году Boeing-777 «Малайзийских авиалиний».

23 мая один из основателей и бывший главный редактор телеграмм-канала NEXTA Роман Протасевич был задержан в Минске - он летел из Афин в Вильнюс, и при пролете над территорией Беларуси самолет авиакомпании Ryanair был под предлогом «сообщения о минировании» принудительно посажен в Минске. Его сопровождал МиГ-29 ВВС Беларуси. Однако информация о минировании лайнера компании Ryanair не подтвердилась.

Гендиректор Ryanair Майкл О'Лири уже назвал вынужденную посадку самолета своей авиакомпании в Минске «актом оплаченного государством пиратства».

💬 Последние комментарии
Гость
Каменяр - пIдарас
Гость
Пока плавающий гроб
Весёлый Роджер
Вот Шмуля, учись у молодых щирых рагуль! Реклама - двигатель Эбли! А ты молчишь про свои секс услуги на дешёвой АЗС! Ты попроси Луночку, она тебе напишет - отвечаю - будэ ЖЕСТЬ!
Весёлый Роджер
Супер!!! Ты наша поэтесса!
Весёлый Роджер
Шановний "е" - с ежами напряжёнка. Все гады попрятались у норы, два часа искал по лесу - ни одного. Остались бобры - но тут другая напасть, вода ледяная да и лёд уже, не буду писать чем его прорубал, щоб Шмуля спокойно спал. Вот так москали похано и живуть, хлеба нету ни фуя - сухари жують! А знаешь як москали ваше пЫво звуть? :-))
Весёлый Роджер
Я не верю своим глазам? Это ты чаривница? Или кто-то вже пид тебя тут закосил? Ну ка проверим - Как твоя Вторая прививка от кори?
Весёлый Роджер
Не збрехал хлопец! Уважаю! Действительно у пиндосов ыщо и КГБ во всю народ сажаить, та ПолитБюро ЦК КПСС заседает, да и Красный стяг над Кремлём, ветер развивает! «"Whatever we do will be done as a part of an international community. The best case though is that we won't see an incursion by the Soviet Union into the Ukraine," Austin said» - Reuters.com Ллойд Джеймс О́стин III (англ. Lloyd James Austin III, 8 августа 1953,) генерал Армии США, Министр обороны США. Вроде и не старый, а такой Байданутый! Ну прямо они там, як у xoxлoв-щирюков, мудак на мудаке и мудаком погоняет! Короче, ховайтеся свидомые щирюки, москали идуть – а вот пиндосы ны!