Великобритания по решению суда лишилась части территории
События в миреyaizakon.com.ua30 января 2021

Великобритания по решению суда лишилась части территории

Премьер-министр Маврикия призвал Великобританию прекратить «незаконную оккупацию» островов Чагос после того, как требование Великобритании на суверенитет над стратегически важными островами в Индийском океане было полностью отклонено специальным международным морским судом ООН в Гамбурге.

Решение суда является серьезной головной болью, поскольку острова представляют собой главный стратегический актив Великобритании в Индийском океане, но отказ выполнить решение нанесет ущерб международной репутации Великобритании в отношении соблюдения закона.

Великобритания сохранила владение архипелагом Чагос после обретения Маврикием независимости в 1968 году, фактически заплатив Маврикию более 4 миллионов фунтов стерлингов за острова. В начале 70-х от 1500 до 2000 островитян были насильственно депортированы, чтобы самый большой остров, Диего-Гарсия, можно было сдать в аренду США для использования в качестве авиабазы. Им так и не разрешили вернуться . Маврикий пообещал позволить американским войскам остаться в длительной аренде.

Судебное решение также определило, что Мальдивы не могли избежать переговоров о своих морских границах с Маврикием, заявив, что между Великобританией и Маврикием существует действительный живой спор о суверенитете островов Чагос.

Министерство иностранных дел Великобритании подчеркнуло, что оно не участвовало в судебном разбирательстве в морском суде и поэтому от него не требовалось выполнять постановление. Маврикий, напротив, утверждал, что решение не было бы принято, если бы суд полагал, что Великобритания может законно требовать суверенитета над островами Чагос.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
nn
)))
Елена
Дело в том что в руководстве России сидят такие вот роджеры,не такие как этот,это так,старший куда пошлют,гавкать там на оппонентов, разгонять краснопузых,а те что с сотнями миллионов и миллиардеюы имеют,вот они и есть слабость России,они в любой момент предадут, простые русские Вани не предадут Родину,а роджеры продадут, история этому всегда учила,они и есть иуды.Америка с нами.
Игбун Хохлов
В 2014 году Хамерика пыталась свергнуть Асада. Асад обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2018 году Хамерика пыталась свергнуть Мадуро. Мадуро обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. В 2020 году Хамерика пыталась свергнуть Лукашенко. Лукашенко обратился за помощью к России. Хамерика осталась в жопе. Вывод: Хамерика - глист.
Елена
У американских ВВС и ВМС несравненно больше и самолётов транспортных и кораблей ,с транспортными кораблями,плюс базы и порты обеспечения везде,тут уж и спорить нечего,в разности потенциалов.дурачина ты простофиля.и мерзавец.
Луна-2
Америке с Россией не дружить. Америке с Россией нужно жить . американцам нас не победить У них запасов может не хватить...
Весёлый Роджер
И тут ты мудак Шмуля, просто русофобный обсерун мудак! Больше не назовешь тебя НИКАК!!! Россия за две недели перебросила 170 000 тыс. солдат с техникой и танками на 7000км!!! А твои "передовые" пиндосы- ОДНУ дивизию везли по Европе целый месяц. Ось воно як, ты всосал пердун мудак?!
Елена
Та Америка,та, Россия не союз,так,тень блеклая,а Америка та ещё сила.